"Капитан Марвел" станет экшн-комедий, уверяет сценаристка ленты

В беседе с Entertainment Weekly сценаристка Женева Робертсон-Дворетраскрыла подробности о создании «Капитана Марвел», а также заявила, что тон грядущего кинокомикса Marvel будет преимущественно комедийным.

«По духу сценарий “Капитана Марвел” получился очень весёлым, я бы даже сказала, что это экшен-комедия. В подобном ключе был написан и мой первый вариант скрипта для “Tomb Raider: Лара Крофт”, но в итоге комедийный тон удалось сохранить в “Капитане Марвел”. Мне нравятся забавные героини, поэтому чем серьёзнее становилась “Лара Крофт”, тем сильнее я склонялась к идее создания более весёлой версии “Капитана Марвел”. Собственно, такой Кэрол Дэнверс и предстаёт в комиксах, поэтому здесь я ничего нового не привнесла», ‒ сообщила Робертсон-Дворет.

В отличие от подавляющего большинства проектов киновселенной Марвел, действие «Капитана Марвел» развернётся в прошлом, а именно в 1990-е годы. Нас ждёт появление чуть более молодого Ника Фьюри, причём в этот раз носить повязку Сэмюэлю Л. Джексону не придётся – его персонаж будет полностью зрячим. Центральными злодеями выступят Скруллы – межгалактическая раса зелёных гуманоидов, а также заклятых врагов Крии, способных превращаться в живые организмы и предметы. Роль лидера Скруллов сыграет Бен Мендельсон («Изгой-один», «По волчьим законам»).

Главная героиня картины, Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон), впервые возникла на страницах комиксов в 1968 году. Дослужившись до майора ВВС США, Кэрол начала работать на Ника Фьюри, пока однажды взрыв психомагнетонного устройства не привёл к трансформации Дэнверс в гибрид человека и Крии из-за слияния её генетической структуры со структурой ДНК Мар-Велла (Джуд Лоу). Так Кэрол Дэнверс получила сверхчеловеческие силы, способность проецировать энергию и летать, став Мисс Марвел, а позднее Двойной Звездой и новым Капитаном Марвел.

Режиссёрами супергеройского блокбастера выступают Анна Боуден и Райан Флек («Прогулка по Миссисипи»). До Женевы Робертсон-Дворет над сценарием трудились Мег ЛеФов («Головоломка») и Николь Перлман («Стражи Галактики»).

Премьера «Капитана Марвел» запланирована на 8 марта 2019 года.

Нравится4
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер