Каталог Epic Games Store превысил 100 игр

Каталог Epic Games Store превысил 100 игр

Автор издания PC Gamer Тайлер Уайлд обратил внимание на тот факт, что количество предлагаемых магазином Epic Games Store игр достигло 100 наименований (103, если быть совсем уж точным). И это усугубило серьезную проблему маркетплейса: его витрина не менялась с самого запуска в прошлом году.

Каталог оформлен в виде сетке, которая отображает по 3-4 игры в одном сегменте. Нет никакой возможности настроить отображение в формате аккуратного списка, отфильтровать по жанрам (или другому показателю) или узнать, какие недавно поступили в продажу. Более того, не вышедшие игры идут вперемешку с уже доступными. Из необходимых функций есть только поиск игры по названию.

Проблемы с навигацией, хоть и несколько иного толка, также испытывает Steam. На его прилавках располагается свыше 34 тыс. различных продуктов. Разыскать среди этого океана предложений достойные крайне сложно. Valve пытается с этим бороться улучшением алгоритмов для вкладки «похожие игры», системы курирования и другими методами. Недавно они запустили Интерактивного Рекомендателен – похожий на нейронную сеть механизм, который будет изучать активность учетной записи и предлагать на основе этого потенциально интересные пользователю проекты.

Поскольку игры для Epic Games Store отбираются вручную (по крайней мере, сейчас), такие инструменты им могут не понадобиться. Автоматическое предложение игр сделало сюрпризы частью опыта (и веселья, возможно), зато EGS ставит на то, что предлагает исключительно популярные и яркие игры от известных разработчиков.

Согласно дорожной карте Epic Games, в течении трех месяцев их площадка должна получить сортировку, фильтрацию и другие внешние виды для библиотеки. Автор статьи не переживает, что эти базовые вещи могут не добавить. Его больше шокировало то, с какой скоростью контора Тима Суини расширяет свой каталог.

Поэтому уже через год инициатива GoG Galaxy 2 с объединением учетных записей разных магазинов в одном хабе будет просто неоценимой для геймеров. Еще будет очень интересно, как себя покажут временные эксклюзивы после окончания действия срока сделки.

Нравится15
Комментарии (16)
с какой скоростью контора Тима Суини расширяет свой каталог.

Это индюшатина который раздавали бесплатно
Обязательно сменят оформление. Вот прям до конца этого месяца, как и написано в их дорожной карте. И неважно, что у них на июль запланировано 10 функций, но при этом до конца месяца осталось 13 дней. Будут по функции в день клепать.
Совершенное достижение человечества(нет)
ну что вы у них там теперь Limbo появился.
Всё бы ничего, но из этих ста игр 80-90% сплошное инди. Вот самое натуральное: то двухмерная пиксельная игра, то в раннем доступе и т.п. А я ведь помню как бывший работник Valve ядом брызгал и обещал, что через год-два Стим станет помойкой где сплошь инди и порнография.
Ага ага, а из 100 игр 90 бесплатные игры с раздач в которые большинства даже не играют ?
Надеюсь скоро фортнайт загнется и вместе с ним не до магазин под названием эпик фейл стор)
зато EGS ставит на то, что предлагает исключительно популярные и яркие игры от известных разработчиков.

То-то у них там такое засилие индюшатины, да и вкусы игроков это дело субъективное.
Мне вот например там даже спиратить нечего.
А еще я месяца полтора писал, что просматривать каталог игр в ЕГС было не комфортно уже тогда, а то, почему они не вводят поиск/сортировку по жанрам, как и сами жанры для меня вообще загадка.
Спойлер
Navigor506
Так и в Стиме более 70% игр это инди. Причём инди созданное на коленке. Так в чем проблема?
Вот это да!!! Стим, со своими 999999999 игр нервно озирается и грызет ногти от волнения.
zero sleep
А ты прям считал, да?)) Вот просмотрел несколько десятков тысяч игр и посчитал сколько из них инди?)))
i1fox
Evil Gayshit Scum. Называйте вещи своими именами.
Проблемы с навигацией, хоть и несколько иного толка, также испытывает Steam. На его прилавках располагается свыше 34 тыс. различных продуктов. Разыскать среди этого океана предложений достойные крайне сложно

Да не особо. Если играешь в говно - то Стим тебе предложит ещё навернуть. Если интересует что-то другое, то шлак, конечно, будет иногда попадаться, но не сказать, что очень часто.
Skingony
Великие игры великих инди разработчиков которые одни лучше других .
пару средних игр, остальное - индюшатинка
100 игр? Это точно магазин или просто кто-то свой старый аккаунт в Стиме выложил?
B
i
u
Спойлер