Кевин Смит обвинил Бена Аффлека в трусости после ухода с поста режиссера "Бэтмена"

Уход Бена Аффлека с поста режиссера сольного фильма о Бэтмене неожиданно резко прокомментировал его давний друг и коллега, режиссер Кевин Смит. Смит, у которого Аффлек в свое время снялся в «Догме», «Тусовщиках из супермаркета» и нескольких других фильмах, обвинил своего коллегу в трусости, предположив, что Бен попросту испугался давления, с которым неминуемо столкнулся бы режиссер «Бэтмена».

«Я не знаю истинных мотивов, но вот моя версия. Все надеются, что это будет лучший фильм о Бэтмене, величайший, но такой уже был, и это - «Темный рыцарь» - чудесное кино. Если взять его за уровень в серии про супергероя, то даже Крис Нолан такого не повторит», заявил Кевин Смит, добавив, что перед режиссером нового «Бэтмена», таким образом, поставлена задача практически невозможная. «Зачем ввязываться в эту авантюру, если вне зависимости от качества результата все равно будут ругать и говорить, что «Темный рыцарь» лучше?»

Кевин Смит предположил, что Бен Аффлек – особенно на фоне негативных отзывов о «Бэтмен против Супермена» - решил избежать критики, направленной в свой адрес, и ограничиться позицией актера, поскольку, по словам Смита, «так проще».

Стоит отметить, что до этого неожиданного выступления Кевин Смит безоговорочно поддерживал проекты Warner Bros. / DC Comics – не только как друг Бена Аффлека, но и как фанат оригинальных комиксов.

Нравится14
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер