KFA2 представила корпус eGPU с GeForce GTX 1060

В первой половине года многие производители показали корпуса для дискретных видеокарт, которые можно подключить к ноутбуку через Thunderbolt и улучшить его графическую производительность. Мы уже протестировали Gigabyte Aorus GTX 1070 Gaming Box, а также ASUS ROG XG Station 2, которые относятся к данным устройствам.

В целом для поддержки встроенного GPU ноутбука не всегда требуется самая производительная видеокарта. Важную роль играет также мобильность подобных решений. Поэтому компания Sonnet представила компактный корпус eGFX Breakaway Puck.

Производитель KFA2 также хочет занять достойное место на этом рынке и представляет SNPR External Graphics Enclosure. Это также довольно компактное устройство с габаритами 165 x 156,5 x 73 мм, которое напоминает мини-ПК. Вес новинки составляет около 1,4 кг.

Внутри установлена видеокарта GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт видеопамяти. Как и в стандартной версии, здесь за вычисления отвечают 1.280 потоковых процессоров на частоте 1.531 МГц. Частота Boost объявлена от 1.746 МГц, но сможет ли такой маленький корпус справиться с поддержанием высокой тактовой частоты продолжительное время, можно будет убедиться только на практике. Видеопамять подключена по 192-битной шине и работает на частоте 2.000 МГц.

Над корпусом совместно с KFA2 работала компания Silverstone. Он изготовлен из алюминия и оснащен кнопкой на передней панели. Задняя панель предлагает несколько разъемов: видеовыходы, гнездо для внешнего БП, а также Thunderbolt 3. Последний разъем имеется только один, поэтому подключение нескольких устройств по цепочке невозможно. KFA2 также отказалась от портов USB. Вывод изображения возможен через DisplayPort 1.3/1.4, HDMI 2.0b или двухканальный DVI.

KFA2 SNPR External Graphics Enclosure с видеокартой GeForce GTX 1060 появится в продаже в начале декабря по рекомендованной цене 499 евро.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер