KGI: Apple готовится к снятию iPhone X с производства

iPhone X может оказаться первым смартфонов в истории Apple, производство которого будет прекращено сразу после выхода в продажу его обновлённой версии, то есть уже этой осенью. До него преемник и предшественник(и) обычно сосуществовали на рынке какое-то время. Например, «яблочный гигант» до сих пор выпускает iPhone 6s, анонс которого состоялся в сентябре 2015 года. Привлекательность покупки не самой последней модели обуславливается тем, что сразу после старта продаж новинок купертиновцы снижают официальные цены на прошлогодние аппараты.

Как считает аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), судьбу «десятки» определит низкий спрос на него. Эксперт ожидает, что в первом квартале 2018 года Apple поставит на рынок лишь 18 млн iPhone X. А ведь ещё в конце октября 2017 года на этот же период господин Куо предсказывал поставки модели на уровне 25–30 млн.

Понизить свой же прогноз аналитика вынудила ситуация с продажами iPhone X в Китае. Изначально предполагалось, что озвученные в октябре цифры будут достигнуты именно благодаря рынку Поднебесной, но там калифорнийскую новинку встретили прохладно. Считается, что китайцы разочаровались в «десятке» из-за выреза в верхней части OLED-дисплея, сократившего полезную площадь последнего. Напомним, что там располагаются фронтальная камера и набор датчиков системы распознавания лица пользователя Face ID.

Однако общие показатели Apple в первой половине 2018 года на фоне слабых продаж iPhone X всё равно окажутся в плюсе. Мин-Чи Куо ожидает небольшой рост — порядка 5 %. Во многом это будет заслугой предыдущих моделей iPhone — 6s и 7. Что касается второго полугодия, то его итоги будут зависеть от того, что купертиновцы явят миру осенью. Слухи указывают на появление сразу трёх модификаций iPhone X второго поколения.

Нравится16
Комментарии (9)
  • 13
    Эксперимент завершился все свободны! Ура!
    Пипец просто. Нельзя было сразу по нормальному сделать 9 и 9+ с новым дизайном и без усов фюрера
  • 8
    ООО ДА :::)))! Дождались ))).......
  • 12
    Конрад Марбург
    >Без усов фюрера
    Да как ты посмел!?

    Спойлер
  • 0
    Конрад Марбург - ну название ему дали таковое чтобы отметить десятилетие айфона. Следующие как раз могут носить название 9 и 9+. Хотя вполне вероятнее, что будут Х (2018), SE2 и Х+.
    Ну а без усов они сделали бы такую же полоску как и других смартов, а значит айфон сразу бы слился с остальными во внешнем виде и не был таким узнаваемым.
  • 4
    Baphomеt
    Я это все знаю. Но сейчас на рынке мы имеем 2 устаревшие модели, которые через 4 года будут как говно мамонта, а х при своих якобы 5,7 дюйма пустышка. Полезная площадь у 8+ больше чем у х. В итоге нечего покупать. Нормальные айфоны пойдут только осенью. И как всегда первые партии будут фейловые. По-любому косяки будут. Это вообще до следующего года ждать. В общем эпл обосрались по полной.
  • 0
    Конрад Марбург написал:
    с новым дизайном и без усов фюрера

    Как же я ору
  • 0
    Конрад Марбург - ну как по мне, айфоны уже давно не покупают на 4 года. Максимум на 2. Да и сейчас ни у кого флагманы не задерживаются дольше, чем на пару лет. А вообще, если копать глубже, то обсирается каждая компания. У всех есть брак и у всех косяки, но журналисты любят писать только о фейлах Самса и Эпл, ведь они лидеры. На всякие Сяоми, где раньше были целые партии бракованных и где всегда какие-то фейлы с прошивками не обращают вниманию. Вообще, по опыту скажу, можно смело брать любой смарт, даже если пишут, что у него мощные проблемы (как у Пиксель 2). Лично у меня никогда не было проблем с флагманами почти всех основных производителей. Покупай лишь то, что нравится, а не то, что меньше всего обсирают в инете.
  • 0
    Baphomеt
    У меня 6+ купленный через пару месяцев после старта. В сентябре этого года ему будет 4 года. Пашет норм. Не вижу смысла менять телефон раз в год или два.
    Так да. Брак он есть у всех. Но зная как наши магазины не любят менять товар лучше подождать пару месяцев.
  • 0
    А еще цены кусаются. Ну вот хз - отдавать 90 с лишним штук за Фейс АйДи и Анимоджи - такое себе.
B
i
u
Спойлер