KGI: Apple намерена внедрить высокоскоростные платы в Apple Watch и Mac

Аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities сообщил, что Apple работает над созданием гибких высокоскоростных печатных плат для Apple Watch и Mac.

Гибкие печатные платы, изготовленные из жидкокристаллического полимера, уже устанавливаются в iPhone 8 и iPhone X. Они используются в конструкциях антенн и в камере TrueDepth в iPhone X. Благодаря новым платам, в смартфонах увеличилась скорость передачи данных и уменьшилась задержка.

По информации Куо, Apple сотрудничает с китайской компанией Career. Инженеры Apple хотят интегрировать новые печатные платы в компьютеры Mac и часы Apple Watch. Установив такую плату, например, в MacBook, можно сэкономить место внутри корпуса и упростить использование USB 3.2 и других подключений ввода-вывода.

В следующих поколениях Apple Watch будут применяться печатные платы на основе жидкокристаллического полимера для антенны LTE-модуля. В Apple Watch Series 3 используется антенна на основе полиимидов. Печатные платы из жидкокристаллического полимера лучше принимают сигнал, а также устойчивы к воздействию тепла и влаги.

Жидкокристаллические полимерные платы сложны в изготовлении. По словам Куо, устройства с такими платами появятся в 2019 году.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер