Киберэксперту не понравилось, что Google Chrome сканирует почти все файлы на компьютере

Achtung! Эксперт в сфере кибербезопасности Келли Шортриджзаметила, что один из самых популярных браузеров в мире — Chrome — просматривает файлы в папке «Документы», что породило в сети целую волну паранойи.

Сообщается также, что Chrome имеет нездоровую привычку сканировать вообще практически все файлы на компьютерах с операционной системой Windows. А началось сие после того, как Google обновила свой браузер, дабы «сделать Интернет-серфинг „чище“ и безопаснее». Для этого в комплект была добавлен специальный инструмент Chrome Cleanup Tool, использующий специализированное ПО от компании ESET, сканирующий компьютер на предмет вредоносных программ. 

Глава службы безопасности Google Джастин Шух поспешил успокоить пользователей, заявив, что «единственная цель этого инструмента — обнаружить и удалить нежелательное программное обеспечение, управляющее Chrome». На что Шортридж отметила, что после того, как «50 млн аккаунтов Facebook удалось эффективно использовать в предвыборной агитации», достаточно странно выглядит тот факт, что компания не запрашивает согласие пользователей и не публикует соответствующую подтверждающую документацию.

Нравится5
Комментарии (6)
  • А смартскрин от майков значит не кого не напрягает ?
  • не пользуюсь хромым. Макстон круче
  • Aphennom
    Как бы есть 3 браузера: Хромыч, Огнелис и Опера. Все остальное высер и не заслуживает внимания.
  • Ruv1k
    Но Макстон круче их всех на голову. В нём с рождения фунции были такие, которые даже сейчас ещё не появились в выше названных браузерах.
  • Aphennom
    10 апреля 2007 года в журнале TechCrunch появилось сообщение о том, что Google инвестировал в Maxthon по меньшей мере 1 млн долларов США. На следующий день основатель компании Джефф Чен опроверг это сообщение, однако через некоторое время в интервью для китайского портала sina.com он заявил, что «не исключает возможное сотрудничество между двумя компаниями.»
    Так что делай вывод...
  • BBK777
    так всем известно, что он на хромовском движке. Это никто не скрывает. Но функционал выше.
B
i
u
Спойлер