Киберспорт и новые видеокарты Nvidia подстегнут продажи игровых ПК

Сегмент игровых ПК и игровой периферии сейчас достаточно активно растёт, несмотря на спад на рынке ПК в целом. Источник утверждает, что подобная ситуация сохранится и далее.

В частности, росту спроса на игровые ПК и периферию способствует рост популярности киберспорта. Аналитики Newzoo утверждают, что по итогам текущего года количество активных геймеров по всему миру превысит 2,3 млрд человек, а в 2021 году достигнет 2,7 млрд. Конечно, в данном случае речь о всех активных игроках, а не только о профессиональных геймерах, но источник при этом якобы говорит только о игроках киберспорта.

К слову, наиболее активно количество киберспортсменов растёт в Северной Америке, Китае и Европе. Там совокупные ежегодные темпы роста до 2021 года ожидаются на уровне 7,7%, тогда как в большинстве других регионов показатель составит 2,2%.

В итоге глобальные поставки геймерских ПК по итогам года составят около 23-24 млн единиц, тогда как в том году было реализовано 20-21 млн. Кроме прочего, подстегнуть продажи должны и новые видеокарты Nvidia.

65-70% игровых ПК — это настольные компьютеры, однако и геймерские ноутбуки сейчас также испытывают рост продаж. Если точнее, по итогам текущего года ожидается, что поставки таких мобильных ПК вырастут на 19%, до 7 млн единиц, то есть рост этого сегмента окажется выше, чем рост сегмента игровых ПК в целом.

Нравится1
Комментарии (12)
подстегнуть продажи должны и новые видеокарты Nvidia

С такими ценами на новинки карточек можно только стопнуть продажи, а не подстегнуть.
ОберонУайт
Цена нормальная, просто рубль в опе.
Киберспорт и новые видеокарты Nvidia подстегнут продажи игровых ПК

Кибер котлетам все равно на новые видеокарты, они играют на минилалках, там 1050ti, или на крайняк 1060 3gb достаточно, чтобы вытянуть все актуальные дисциплины в 120 fps при full HD.
Для киберспорта мощный комп не нужен, дотка и кс идут даже на ведре. А новые видеокарты от нвидии скорей подстегнут продажи консолей.
IlovePS4
1200$, нормальная цена? Предыдущая 1080ti стоила 650. Это далеко не нормальная цена.
Ага, конечно. Насмотрятся школьники на Твиче как миллионеры играют и побегут сразу компы за сотни тысяч покупать.
Уже бегу сломя ноги покупать топ ПеКу, который через 3 годика превратится в паршивый хлам. Вот прям ща несусь и одновременно сюда комментирую.
цены на новые видеокарты Nvidia подстегнут к переходу на консоли
К слову, с такими ценами уже решил что это мой последний игровой ПК, буду брать PS5
Полетел собирать пк за 200 тысяч, хотя постой, лучше куплю себе машину.
Chelseafc777
Ты чего, надо расставлять правильно приоритеты.
С машиной за 200к ты будешь нищеброд на ведре. А с компом за 200к мажором.
Chelseafc777
За 200к налом ты купишь либо новое ведро, либо поддержанную иномарку в состоянии ведра... и угрохаешь туда ещё столько же
А вот если ПК такой возьмешь - то многие индивиды меняют свои Норм тачки на норм Компы... и это в моде, что прискорбно (куда катится мир?).
fomir
За 200к можно взять хорошую тачку, к примеру volvo s80 2002-2004 года, она ещё лет 10 будет ходить без особых проблем.
B
i
u
Спойлер