Киберспортивная Олимпиада WCG возродится в 2019 году

Киберспортивная олимпиада World Electronic Cyber Games, в простонародье «ВЭГЭЦЭ», оживет в следующем году. Про WCG 2019 известны лишь время и место, где пройдет финал: 18-21 июля, в Сиане — крупном городе в центральном Китае. Пока что это вся информация: формат, список игр и детали отборочных огласят позже.

О возрождении стало известно из пресс-релиза о Меморандуме о взаимопониманиии, который подписали организаторы WCG и власти Нового Района Цюнзян в Сиане. Такие документы, говоря простым языком, закрепляют общие цели сторон и то, как их достигнуть.

Серия WCG началась в 2000 году и завершилась в 2014-м. Все это время ивент гремел в мире киберспорта, им интересовались и в СНГ, благодаря успешным выступлениям наших игроков. Например, российская команда M19 по CS 1.5 заняла первое место в WCG 2002, то же самое сделала украинская Na’VI по CS 1.6 в WCG 2010.

Разговоры о возрождении чемпионата пошли в марте 2017 года после того, как южнокорейский холдинг Smilegame купил права на WCG. Состязание хотели запустить уже в 2018 году, но отложили, чтобы ввести отборочные по всему миру, в том числе доступные для любителей. Эта причина указана в официальном пресс-релизе.

Нравится1
Комментарии (1)
Копипастим не глядя, типичный блог PG, "ВЭГЭЦЭ" мда...
B
i
u
Спойлер