Кино-Комиксы 2018: Что, Когда и о Чем?

2018 год сулит любителям комиксов и зрелищных блокбастеров семь картин. Этот год забирает Marvel, а DC же к концу года представит лишь историю об Аквамене. Но обо всем по порядку. Для вас мы собрали воедино всю информацию о грядущих проектах и составили список фильмов по комиксам, которые выходят в этом году — в хронологическом порядке.

Черная Пантера (Black Panther)

Режиссер: Райан Куглер.
В ролях: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго, Мартин Фриман, Энди Серкис.
Премьера в РФ: 26 февраля.

О фильме:
Вернувшись после событий фильма Первый Мститель: Противостояние в родную Ваканду,Т'Чалла встречается с новым врагом, и как король и защитник своего королевства он должен спасти свою землю, заодно предотвратив глобальную войну. Союзниками Черной Пантеры выступят: Агент ЦРУ (куда же без них) Эверетт Росс в исполнении Мартина Фримана и члены женского спецподразделения Ваканды — Дора Милаж.

Чего ждать:
Премьерный показ фильма уже состоялся. И зрители, и критики в один голос заявляют, что Черная Пантера — один из самых амбициозных проектов Marvel, что студия вновь подняла планку супергеройских фильмов. Отдельно отмечается антагонист в испонении Майкла Б. Джордана и необычный сеттинг фильма. Как мы помним, летом президент Marvel Studios — Кевин Файги, рассказал о том, что все светлые умы студии заняты тем, что придумывают что-то свежее и необычное. Видимо, Черная Пантера и стала примером этого нового подхода.

Мстители: Война Бесконечности (Avengers: Infinity War)

Режиссер: Джо Руссо, Энтони Руссо.
В ролях: Крис Пратт, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Бенедикт Камбербэтч, Пол Радд, Зои Салдана, Джереми Реннер, Том Холланд и другие.
Премьера в РФ: 3 мая.

О фильме:
Мстители в очередной раз должны объединиться. На этот раз угрозой станет сам Танос. Тиран вселенского масштаба охотится за камнями бесконечности, которые, если собрать их вместе (камней всего шесть), сделают своего хозяина всемогущим в буквальном смысле слова.

Чего ждать:
Мстители: Война Бесконечности — это действительно настоящее событие, к которому в виду масштабности и эпичности приковано внимание всех гиков и просто любителей зрелищного кино по всему миру. Братья Руссо взвалили на себя ответственную задачу — рассказать хорошую историю и показать каждого из героев из довольно внушительного списка не просто бегущим в красивом костюме, но и как полноценного персонажа. Грядущие Мстители станут своеобразным пиком супергеройского кино и определят дальнейшие векторы развития жанра. Интересно узнать, что же у фильммэйкеров получилось в итоге.

Дэдпул 2 (Deadpool 2)

Режиссер: Дэвид Литч
В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Зази Битц, Брианна Хилдебранд, ТиДжей Миллер.
Премьера в РФ: 17 мая.

О фильме:
Пока доступное описание сюжета фильма не дает полноценной картины, чтобы детально разобраться, о чем же конкретно будет сиквел. Но из него, по крайней мере, создается впечатление, что создатели не стали сбавлять уровень сумасбродства:

Выжив после почти смертельной диареи, изуродованный шеф-повар (Уэйд Уилсон) изо всех сил пытается воплотить свою мечту — стать самым горячим барменом, а также научиться справляться с потерянным чувством вкуса. Стремясь вернуть свой вкус к жизни, а также потоковый накопитель, Уэйд должен сразиться с ниндзя, Якудзой и стаей сексуально-агрессивных собак. Параллельно с этим он путешествует по всему миру, познавая всю значимость семьи, дружбы и вкуса к жизни, а также получает кружку с надписью «Лучший любовник в мире».

Чего ждать:
Недавно прошли тестовые показы сиквела о приключениях болтливого наемника, и несмотря на то, что все участники подписывали бумаги о неразглашении, стало известно, что вторая часть фильма не растеряла духа оригинального фильма. Счастливчиками, посмотревшими Дэдпул 2,отмечается Кейбл в исполнении Джоша Бролина - он, кстати, занимается озвучкой Таноса в Мстителях. Так что обещания, которые давали продюсеры о том, что их главной задачей было не сделать сиквел просто дороже и зрелищнее, а сохранить ингредиенты, которые помогли оригинальному фильму выстрелить, видимо, сдержаны.

Человек-Муравей И Оса\Ant-Man And The Wasp

Режиссер: Пейтон Рид.
В ролях: Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас, Ханна Джон-Кэймен, Лоренс Фишберн.
Премьера в РФ: 5 июля.

О фильме:
После событий фильма Первый Мститель: Противостояние Скотт Лэнг возвращается в родной Сан-Франциско, чтобы больше времени уделять дочери и вообще… стать образцовым отцом. И попадает под домашний арест. Но в его планы вмешивается доктор Хэнк Пим, судя по всему, после того, как Человек-Муравей "засветился" в команде Мстителей, и мир узнал о технологии уменьшения / увеличения — за изобретателем объявлена настоящая охота. И Скотт вновь должен пуститься в бега, и примерить костюм Человека-Муравья, но на этот раз его спину будет прикрывать очаровательная напарница — Оса.

Чего ждать:
Несмотря на, казалось бы, не самую главную роль во вселенной Marvel, Человек-Муравей имеет довольно высокую ценность и как супергерой, и как персонаж в целом. Помимо этого, фильм сохранит традицию расширения вселенной кинокомиксов и введет новых персонажей, например, Осу, Призрака и Голиафа. И как практически любой сиквел, Человек-Муравей и Оса покажет нам гораздо больше экшена, юмора и эпичности, нежели оригинальный фильм. Картину необходимо посмотреть для более полного понимания киновселенной Marvel. Не говоря уже об отличном поводе отвлечься от традиционного напускного супергеройского пафоса и улыбнуться над щедрой порцией самоиронии киноделов.

Веном\Venom

Режиссер: Рубен Фляйшер.
В ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Дженни Слейт.
Премьера в РФ: 4 октября.

О фильме:
Как не сложно догадаться, речь в фильме пойдет об одном из самых знаменитых персонажей комиксов - Веноме, симбиоте, который вселяется в журналиста Эдди Брока и становится одним из ключевых противников Человека-Паука (который, правда, с недавних пор "существует" в другой кино-вселенной).

Чего ждать:
Один из самых таинственных проектов в этом году. Толком о нем неизвестно практически ничего. Все, чем довольствовались поклонники — это видео со съемок из-под полы и инстаграм-посты Тома Харди. Первый трейлер, который приоткроет завесу тайны , по слухам, выйдет совсем скоро — в середине февраля. Многие задаются вопросом, что же остается показывать в фильме по вселенной Человека-Паука без самого героя? На наш взгляд Веном — довольно самостоятельный персонаж, так что отсутствие Паучка (хотя по слухам мы все-таки его увидим в фильме) ничего не значит. Помимо Венома в картине, скорее всего, появятся и другие симбиоты, например, Крик и Карнаж.

Темный Феникс\X-Men: Dark Phoenix

Режиссер: Саймон Кинберг.
В ролях: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс МакЭвой, Николас Холт, Майкл Фассбендер.
Премьера в РФ: 1 ноября.

О фильме:
Картина расскажет о юности Джин Грей и невероятных способностях, которые превращают ее вТемного Феникса.

Чего ждать:
Еще один проект, детали и нюансы которого неизвестны, но мы знаем, что в этом фильме основными персонажами будут сильные и независимые женщины. Джин Грей, Мистик и неназванный Скрулл в исполнении Джессики Честейн. Также режиссер отметил, что фильм станет работой над ошибками "Апокалипсиса", и акцент сместится с глобальных разрушений и спецэффектов на эмоции героев. По заверению создателей, картина выйдет за рамки привычных фильмов о Людях Икс. 

Аквамен\Aquaman

Режиссер: Джеймс Ван.
В ролях: Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд, Уиллем Дэфо, Николь Кидман, Дольф Лундгрен.
Премьера в РФ: 20 декабря.

О фильме:
Фильм расскажет о становлении Артура Карри как супергероя по имени Аквамен.

Чего ждать:
Единственный фильм от DC в 2018 году. Джейсон Момоа, конечно, не каноничный Аквамен, но тем не менее, в образе царя морей смотрится очень даже внушительно. Интересно, каким же образомДжеймс Ван организовал подводные диалоги. Ну а порция брутальности от накаченного полуобнаженного волосатого и татуированного Момоа привлечет некую часть женской аудитории, как в свое время Тор в исполнении Криса Хемсворта. Ждем Черную Манту, а также скандалы-интриги-расследования на просторах Атлантиды.

Вот из таких проектов состоит календарь кинокомиксов на 2018 год. Все фильмы выглядят многообещающе и вызывают интерес. Экранизации комиксов прочно вошли в киноиндустрию и поп-культуру, ведь некоторые ленты из вышеперечисленных считаются одними из важнейших событий года. Смотреть или не смотреть, конечно, выбор за вами, но остаться в стороне у вас вряд ли получится.

Нравится8
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер