Киновселенная Marvel обогнала "Звездные войны"


Успешный старт в прокате фильма "Тор 3: Рагнарек" позволил киновселенной Marvel установить еще один впечатляющий рекорд. Как сообщает издание Comicbook, ее совокупные сборы в американском прокате превысили пять миллиардов долларов.

Таким образом киновселенная Marvel уже значительно опередила ранее занмашую первое место франшизу "Звездные войны", серию фильмов о Гарри Поттере, собравшую в Северной Америке 2,6 миллиарда долларов, всю франшизу Бэтмена, включая ранние экранизации, трилогию Кристофера Нолана и новые кинопроекты (2,4 миллиарда долларов), и "бондиану" (2,1 миллиарда долларов).
Отметим, что следующим фильмом, входящим в киновселенную Marvel, станет "Черная пантера". Эта картина будет представлена зрителям в феврале 2018 года. Затем в мае того же года в прокат будет выпущен фильм "Мстители 3: Война бесконечности", а в июле - "Человек-муравей и Оса".

Ранее стало известно, что студия Marvel распланировала свою киновселенную на много лет вперед. После завершения очередной Фазы, должны произойти какие-то существенные изменения. Вполне возможно, погибнет ко-то из участников популярных команд супергероев.

Нравится6
Комментарии (22)
  • 4
    Меня действительно поражает количество фильмов (а соответственно и зрителей) кинокомиксов. Ведь действительно самобытных из них фильмов раз-два и обсчёлся. Практически все они построены по одной и той же кальке. А что самое ужасное (именно для меня ужасное) - так это то, что фильмы объединяют в одну вселенную и снимают героев не только в собственной франшизе, но и пропихивают в остальные. Ради оной серии фильмов, которая мне нравится, я не хочу заглядывать в другие части этой вселенной, чтобы узнать, что произошло с героями в совершенно ином фильме.
  • 2
    Ormila
    Эхх, люди такие смешные. Сами же себе ищут проблемы, а потом думают как бы их решить. Ну не заглядывай в другие части этой вселенной. Тебе заставляют или что?
  • 8
    Lilozo
    Да ну? Например, из всех вселенных марвела мне нравятся исключительно "стражи галактики". Но продолжение фильма будет в "мстителях", которые мне не нравятся от слова совсем. Более того, я уверена, что в будущем будут в серии фильмов отсылки именно к тем самым "мстителям". Сборной этих ваших "супергероев" мне хватило ещё в "лиге выдающихся джентельменов". Смысл плодить однотипные сверхпафосные фильмы - я не знаю.
  • 1
    Ormila написал:
    Смысл плодить однотипные сверхпафосные фильмы - я не знаю.

    Успешный старт в прокате фильма "Тор 3: Рагнарек" позволил киновселенной Marvel установить еще один впечатляющий рекорд. Как сообщает издание Comicbook, ее совокупные сборы в американском прокате превысили пять миллиардов долларов.

    Вот тебе и "смысл плодить сверхпафосные фильмы". Прибыль.
  • 7
    Lilozo
    Вот это и удивляет - люди смотрят всё подряд.
  • 3
    Фильмы студии Марвел - отличные, глубокого смысла ищите в грайнхаусе и прочем шлаке. Фильмы по комиксам такие - какие есть, и надеюсь они никогда не изменятся.
  • 6
    Ormila
    Удивляет - это когда люди ходят на современные русские комедии/фильмы, которые вызывают отвращение и даже иногда рвотные позывы. Марвел хоть и конвейер, но качественный конвейер.
  • 2
    комиксы сейчас в тренде так что ничего удивительного
  • 5
    Blackmeser
    А кто говорит про глубинный смысл? Я говорю лишь о том, что они все одинаковые. В год выходит по несколько фильмов, сюжетно похожих как братья близнецы, но при этом отличаются лишь антуражем.
    И после этого люди на ПГ ноют о том, что ассасин и КоД - конвеер.
  • 1
    Ormila
    А ты всех под одну гребёнку не ровняй. У каждого своё мнение. Кто-то скажет, что Код и Ассасины конвейер, а кто-то скажет, что фильмы Марвел - конвейер, а кто-то ещё скажет, что и то и то - конвейер.
  • 6
    Lilozo
    Качественный, но без разнообразия. Раз уж на то пошло, просто приведу фильмы которые, на мой взгляд, действительно выделяются: Первый железный утюг был чем-то новеньким, он встряхнул франшизу и смотрелся на ура. Стражи галактики - новая космическая опера, которая имеет более весёлое лицо, чем SW. ИМХО - наконец на крупный экран вышла новая космическая самобытная франшиза. Доктор Стрендж - отличная попытка привнести магию в современный мир. И Логан - великолепно поставленная драма, в которой даже трейлер пробивает до дрожи. Все эти фильмы не имеют сверхглубокого сюжета, но при этом они все привнесли что-то своё, что-то новое. Их действительно интересно смотреть. Остальное же - исключительно марвеловский самоповтор.
  • 1
    Ormila написал:
    Логан - великолепно поставленная драма

    Фильм-пустышка.
  • 4
    Blackmeser
    ...которая на голову выше иксмэнов (хоть и из той же серии), муравъёв, айронмэнов со второй части, мстителей, халков и прочей однотипной требухи. Ещё раз повторюсь - сюжетно все эти фильмы ничего нового не представляют, но при этом именно те, которые я перечислила - были чем-то новым.
  • 0
    гениально разные вещи сравнивать
  • 0
    Ormila
    Чем же выше? Тем что 2/3 фильма за Ксавьером слюни подтирают? Или тем что малолетняя истеричка показывает высшую актёрскую игру, да так, что сама Кристен Стюарт обзавидуется? Где вся суть фильма - иди туда не знаю куда... А невероятный смысл заключается в том, что из-за никому не нужной девчонки чуть ли не разгорается война (привет Неудержимые). Если бы Ксавьер с Логаном не завернули коньки - это был бы никому не нужный фильм.
    Все те, причины, по которым хейтили Россомаху Бессмертного - они же есть и в Логане (ичсх. в Логане ничего другого нет), только куда более раздутые, вот только в Бессмертном есть и другие сюжетные стороны, но Бессмертный - какашка, а Логан внезапно шедевр.
  • 1
    Blackmeser
    Приятно осознавать что не я один так считаю)
  • 0
    Эта хрень собрала 5ть миллиардов? Боже мой куда катися мир. А потом мы еще и возмущямся мол нам раз за разом подсовывают попкорновое говнецо для имбецилов в место кино. Ну так что пользуется спросом то и получайте.
  • 0
    Vaipen
    Я вот прям щас с другом пойдем еще в копилку этой "хрени" подкинем :D
  • 2
    jaller0461
    Спойлер
    Ок. Демон в конце разрушит Асгард. А Тор, Локки и Халк наволяют Хель. Приятного просмотра.
  • 1
    Vaipen
    Прочитал уже после просмотра, ты не мне поднасрал кретин, а тем кто не смотрел еще)
  • 1
    jaller0461
    Кретин тут только тот, кто ходил на это в кинотеатр. Нормальные люди такое смотрят дома с пк или телика.
  • 0
    Не ну серьезно. За что такие сборы. Это же очередная жвачка от Марвел. Идти в кино чтоб посмотреть как Тор наваляет Халку. По стендапит про его хер и покосплеит Райдена. Хель вообще бревно. Да у рисованного демона и то эмоций больше было. А Хель тупо "Я просидела хренолион лет в заточении. Теперь я выбралась и очень злая. Я далик Хель. Уничтожить". Остальные персы были вообще просто для мебели. Срэндж так вообще пивка ему налил и все. И за это 5ть миллиардов. Я в афиге.
B
i
u
Спойлер