Китай начнет массовый выпуск DRAM во второй половине 2018 года

Как сообщает веб-издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, китайское предприятие Jin Hua Integrated Circuit заканчивает строительство фабрики по выпуску 300-мм полупроводниковых пластин для DRAM в провинции Фуцзянь (Fujian). Поставки оборудования завершатся к июлю, а массовый выпуск продукции начнется уже в третьем квартале текущего года. Примечательно, что возведение производственных помещений и зданий состоялось в ноябре 2017 года, таким образом, строительство идет с опережением сроков.

Спойлер
Китай DRAM

Jin Hua финансируется правительством Китая, в частности говорится о получении инвестиций в размере 5,3 млрд долларов на строительство данной фабрики. Что касается технологий, то Jin Hua активно сотрудничает с тайваньской компанией United Microelectronics Corporation (UMC), третьим по объёму контрактным производителем полупроводниковых микросхем в мире с долей рынка 8,5% на 2017 год.

Как сообщалось ранее, другая китайская компания Xi’an UniIC Semiconductors уже начала производство микросхем и модулей памяти DDR4. Надеемся, что китайские производители в обозримом будущем смогут исправить ситуацию с ценами на DRAM.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер