Китай запретил все видеоигры

Видеоигры и Китай – это вещи, которые просто не могут мирно ужиться. Китайское правительство все не может определиться, как им правильнее поступить с игровым рынком у себя в стране: то они дают добро на распространение интерактивных развлечений, то снова вводят запрет. В марте этого года китайские власти закрыли приток свежих игр в страну, но уже в сентябре сертифицирующее ведомство нашло новый путь решения проблемы: игровым новинкам позволят продаваться лишь один месяц, по истечении которого все остатки, видимо, будут сжигать на костре правосудия. Но радость китайских геймеров продлилась не долго, и в конце октября, по заявлениям издания Bloomberg,  правительство запретит даже временную продажу игр. Один из крупнейших издателей в мире, студия Tencent, вновь попрощается со своей выручкой: из-за неопределенности китайских властей акции конторы уже один раз падали на $160 млрд.

Нравится25
Комментарии (28)
Один из самых прибыльных рынков закрывается. Китайские власти дурные какие-то.
DiggerOK
У них там есть свои альтернативы зарубежным играм, совсем без игр там сидеть не будут, но решение китайских властей от этого конечно бредовым быть не перестанет
DiggerOK
Цифру и всякие ММО никто не отменял, именно там самый больший онлайн в Китае. А в обычные игры там никто не играет.
После запрета видеоигр в Китае воцарится гармония, экономика взлетит до небес, преступность упадёт до -100%, болезни и голод исчезнут, уровень безработицы уменьшится до 0, сироты в мгновение ока обретут старых родителей, девушки тут же снова станут невинны, а мужчины...
(Список можно продожлать, но он займёт несколько страниц, так что да)
кому же теперь еа будет продавать мобильный с/c rivals?
Эмм. Как бы и наши не взяли на вооружение зарубежный опыт.
Посмотрел источник, читать не стал.
Контрабанда наше все.
Торренты ещё никто не отменял
какой-то бред
Идеология возобладала над алчностью?
Заголовок конечно капец.
Где пруф? Ниодно новости на просторе иннета
TW как фанера над Пекином.
Умер Максим и ... С ним. Издателям придется переориентироваться немного в сторону качества дабы завоевывать другие более искушенные рынки. Ну а для любителей онлайна тоже приятная новость, читеров станет в разы меньше.
Ага, а еще запретил ходить в толчок. Что за бред, товарищ?
Запрет игр - виртуальных развлечений и ограничение рынка для условных "гайдзинов" это разные вещи.
В заголовке одно в тексте другое.
китай в этом плане хуже россии, главное, чтоб не на шаг впереди
плохо.
это повод для наших Российских монополистов в очередной раз погнать на игры, запретить какие-то элементы со словами, "а вон в Китае вообще игры запретили!"
Узрите будущее РФ
"по заявлениям издания Bloomberg"
А у самих китайцев нельзя было спросить? СМИ такие СМИ...
DiggerOK написал:
Один из самых прибыльных рынков закрывается. Китайские власти дурные какие-то

Если это не фейк, то действительно не ясно, как такое возможно. Китай это хитрож*пые умники, что рубят миллиарды на всевозможных товарах, включая производство чужих товаров на своей территории (экономически выгодно для США и России что-либо производить у них). Странное дело.
Ой, вэй. Неужели в небытие уйдут 100500 мильенов китайских фармеров из различных ММО и сессионок?
Новость - фейк.
Китай не запрещал видеоигры, просто у них для выхода любой игры она должна получить согласование у правительства, а сейчас они типа "взяли паузу" на выдачу таких согласований - на несколько месяцев. Это тоже маразм, конечно, но они не такие идиоты, чтобы полностью уничтожать отрасль экономики, которая генерирует миллиарды долларов.
DiggerOK
не дурные а умные,продвигают на свой рынок свое,ну плюс цензура конечно,все таки коммунизм
Jafes
про генерирует ты канешь загнул
в эрэфе подхватят идею
B
i
u
Спойлер