Китайская компания судится с Fox из-за игры по мотивам "Планеты обезьян"

Компания Snail Digital Technology (Сучжоу, Китай) подала в суд на Fox. Причина — отсутствие помощи со стороны американской студии во время создания игры по мотивам «Планеты обезьян». Бездействие Fox — причина срыва релиза.

Изначально Snail Digital Technology и Fox заключили соглашение. Разработчики заплатили 2,5 миллиона долларов за права на создание игры по мотивам фильма «Планета обезьян: Война». Жанр проекта — экшен с элементами RPG. Согласно договору, Fox должна была предоставить все необходимые материалы для разработки ещё до выхода фильм в прокат. Snail Digital Technology хотела выпустить не только полноценную игру, но и AR-проект — последний в итоге стал мобильной игрой.

Fox свои обязательства не выполнила, поэтому игра не вышла в одно время с прокатом фильма. Разработчикам предоставили только раннюю версию сценарию и несколько материалов из прошлых картин про обезьян.

Требование Snail Digital Technology — расторжение контракт и компенсация всех расходов за невыполнение договорённостей.

Напомним, сейчас британская студия Imaginati и компания Энди Серкиса The Imaginarium работают над другой игрой в этой вселенной — Planet Of The Apes: Last Frontier. Релиз запланирован на осень 2017 года.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер