Китайские механические клавиатуры. Дешево и сердито!

©

С мышками разобрались, перейдем к клавиатурам.

Строго говоря, клавиатура – это кусок квадратного пластика с кнопками. Будь она мембранной, механической или еще какой – сама суть ее останется такой же. Вы просто стучите по ней, чтобы написать очередной гневный или восторженный комментарий.

Некоторые люди, как я, проводят за ней большую часть свой жизни и удобство этого девайса на ровне с его надежностью - гораздо важнее, чем мышка, например. Проблема лишь в том, популярные в последнее время механические клавиатуры в своих ценниках стремятся в небеса. Но в тоже время в поднебесной нашли выход и представили свои решения.

В общем, будет разбираться с двумя крайне доступными по цене механическими клавиатурами, и одной беспроводной мини-клавиатурой. Да, все из них представлены интернет-магазином GearBest и все из них можно выиграть в разделе призов.

Спойлер: клавиатуры отличные за свои деньги.

Если вы знаете что такое пуллер, клавиши называете «кейкапсами» и в курсе сколько грамм для нажатия требует Cherry MX Black, то это статья не для вас. Статья ориентирована на общие обывательские впечатления от продукта.

Motospeed CK888

Начнем с набора, который был упомянут в статье с мышками. Но уделим максимум внимания именно клавиатуре из набора, поскольку она тут главный персонаж.

И так, перед нами полноразмерная клавиатура, с цифровым блоком. Она механическая, тяжелая и выглядит очень впечатляюще. Видимая подложка под кнопками сделана из шлифованного алюминия и прикручена к корпусу клавиатуры шестигранными болтами. Кнопки большие, находятся достаточно высоко над клавиатурой и имеют подсветку.

Вариации подсветки и ее яркость настраиваются без какого-либо дополнительного ПО и никак не зависят от смены используемого ПК. Кстати, вы без проблем можете устроить настоящее световое шоу из своей клавиатуры. Это не только приятно глазу лично, но и вызывает реальный восторг у всех, кто ее видит. Точнее, я не совсем так выразился. Просто подсветкой уже никого не удивишь. Восторг вызывает цена, которая не превышает трех тысяч рублей. Именно это соотношение увиденного и доступного – вызывает восторг.

Проблема механических клавиатур лишь в их громкости и шумности во время печати на них. Кажется, будто долбишь отбойником прямо в мозг.

Самое забавное, что конкретно эта клавиатура достаточно тихая при печати. Она даже тише средней мембранной клавиатуры от известных брендов. Забавно это потому, что ты чисто внешне от такой большой клавиатуры ждешь именно звучности и объемов. Но этих явлений тут нет – клавиатура достаточно тихая и очень органично смотрится на столе. К явным плюсам можно отнести вес клавиатуры и тот факт, что при открытых «подножках» она занимает почти идеальный угол для удобства рук без какой-либо дополнительных подставок под руки.

Проблема лишь в том, что основание очень легко скользит почти по любой поверхности и какого-то постоянного положения на столе Motospeed CK888 не займет, нужно искать ей упор. Это очень неудобно и напрягает. К тому же, несмотря на все «навороты» подсветки – она легко может слепить глаза, если у вас нажат CapsLock или иные «локи».

В остальном: ничто не хрустит, не скрипит, клавиатура не «скручивается» и не «просидает» в центре при давлении на нее, ножки не «расползаются», у нее крепкое основание и вполне хороший внешний вид.

iPazzPort 21S мини-клавиатура

Увы, но ни одна из представленных механических клавиатур не имеет гравировки русской раскладки на клавишах. Если вы не умеете печатать в слепую – вы обречены.

Это единственная не механическая клавиатура, которая досталась мне на обзор в этот раз. А также это единственная клавиатура, на клавишах которой есть полноценный русский язык, включая символы. И она на самом деле лично для меня стала открытием. По каким-то причинам я ни разу не видел подобных решений в каких-либо магазинах электроники или иных более «компьютерных» местах. В самом начале, после того как я увидел ее – у меня было стойкое желание вообще не упоминать ее в обзоре.

Это и не клавиатура в привычном для всех понимании. Технически, я бы назвал это дистанционным пультом управления ПК или иной техники, которая сможет подключить к себе и переварить этот девайс. Так, например, iPazzPort 21S смог подключится к моей PS4. Правда, там от него толка мало, кроме ввода текста.

Но если использовать это как дополнительный инструмент для упрощения жизни, да еще и при цене в 600 рублей – просто находка. Но что-то я уж совсем слюной разбрызгался, давайте к сути.

Фактически iPazzPort 21S это беспроводная полнофункциональная мини-клавиатура, с тачем и подсветкой разных цветов. Питается от батареи, которую можно зарядить по USB. С нее вы можете управлять всем на вашем компьютере, включая движение курсора в любом направлении. Практической и рациональной применимости тут нет. Только развлекательная.

Если у вас широкий монитор, вы часто что-то смотрите на YouTube или просто любите фильмы, но бегать к столу уже надоело – это очень простое и доступное решение. В центральной части клавиатуры находится сенсорная маленькая панель. Водите по ней пальцем и курсор мыши будет передвигаться по экрану. Магия, не требующая отрывая драгоценной пятой точки от дивана, в условиях вечернего просмотра кино.

Не получится и заклеить кнопки специальными наклейками с кириллицей. Во-первых, внешний вид значительно испортиться даже с черными наклейками. Во-вторых, вся суть подсветки будет сведена к минимуму.

Отдельно сделаны кнопки нажатия левой или правой кнопок мыши. Есть горячие-кнопки для моментально выключения звука, изменения громкости. Отдельно вынесено управление громкостью, переключением контента в плеере и движения курсора в плоскостях.

Пластик как самого корпуса, так и мембрана кнопок оставляют желать лучшего. Кажется, что через какое-то не сильно продолжительное время краска с кнопок слезет. Визуально девайс не вызывает чувства надежности и долговечности. Но зато его применимость, простота и доступная цена почти полностью нивелируют все эти минусы. Проще заказать сразу две-три таких, чем переживать о чем-либо.

К слову, батарея держится отлично. Я активно в течении полутора недель использовал ее при любом удобно и неудобном случае. Попробовал даже поиграть с ее помощью, но это не ее. Да я даже этот текст в большей степени написал с ее помощью, а она так и не разрядилась. При условии, что с момента как я вытащил ее из коробки не происходило ни одной зарядки. Строго говоря, как способ удаленного управления ПК – вещь очень полезная. Может лежать где-то под диваном и вытаскиваться только при необходимости и припадках острой лени.

Ajazz AK33 NKRO

Закончим же эту статью вишенкой на китайском торте, которая имеет подзаголовок Geek. Ибо именно это слово наклеено на задней части клавиатуры большими буквами. И я понимаю почему так сделано. Всем своим видом и исполнением девайс говорит о том, что он очень крутой.

Если у вас механическая клавиатура и вы используете общий voice-чат в играх – пощадите. Это очень удобные клавиатуры, но крайне раздражающие при их прослушивании вещи для других людей.

Сразу как вы его включите, вопросы отпадут. Подсветка нереально крутая. Нигде не засвечивает, работает равномерно, очень яркая. Может мерцать, моргать, пускать волны, пульсировать и выполнять еще десяток другой манипуляций со светом. Забавно, но в настройках подсветки натурально можно залипнуть и наблюдать за этим длительное время. Словом, как некий ночник с функцией развлечения клавиатура справляется на все сто процентов. Не говоря уже о том, что это просто приятно глазу.

Что до самой клавиатуры, то она достаточно шумна. Явно громче Motospeed CK888 и меньше за счет отсутствия цифрового блока. Компактные размеры в данном случае скорее плюс, чем минус. Так Ajazz AK33 выглядит качественнее, что ли. Тактильно клавиши более приятные и крепкие, слегка матированные – это очень удобно. Эргономика не страдает, кнопки достаточно высоко выступают и удобно разнесены друг от друга.

Но главный плюс Ajazz AK33 заключается в ее неподвижности, она буквально «вгрызается» в стол и не двигается. Даже когда очень хочется и, казалось бы, она уже должна ползти – нет, она остается на месте. Сам подъем клавиатуры на выставленных ножках удобный, кисть и запястье не устают даже после очень долгих сессий в игры по 12 часов к ряду.

Есть же и колоссальный минус – это отсутствие русских букв на клавиатуре. Этот факт лично меня просто «убивает», ибо совершенно неясно почему при прочих равных нельзя сделать продукт, ориентированный на наш рынок. Это касается и Motospeed CK888. Понятно, возможно, количество продаж в нашу страну невелико и потому этого не делают, но с другой стороны – оно и не велико как раз потому, что не делают.

Велика вероятность столкнуться со снобом, который докажет вам, что Corsair K70 LUX RGB гораздо лучше. Само собой, у него ее нет.

Сложно восторгаться каким-либо девайсом, если его функциональные обязательства не могут быть выполнимы в полной мере. И этот факт сильно портит впечатления в частности, а в целом приводит к тому, что конкретно под наш рынок альтернатив за такие же деньги толком не найти. Либо плати необоснованно много денег, либо печатай вслепую.

===

Говоря о каких-то выводах, стоит сказать, что любая покупка – это дело вкуса. Если вы категорически не можете использовать девайсы не вашего «уровня», то это ваше личное право. В остальном, если вам нужен достаточно интересный, яркий и необычный способ разнообразить свою жизнь за компьютером, а также сделать ее значительно удобнее – любая из двух представленных механических клавиатур сделают это без проблем.

При этом, стоить они будут в разы дешевле, а в случае поломки или брака не вызовут бугурта из-за необходимости нести клавиатуру в сервисный центр и ждать у моря погоды. Отличная и доступная альтернатива, если вы не скрупулезный любитель сравнивать химические составы пластмассы.

Все представленные клавиатуры и тысячи других товаров можно купить прямо сейчас в интернет-магазине GearBest.

_Lemon_
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
Нравится28
Комментарии (28)
  • про беспроводную клаву в обзоре - лучше скачать WiFi Mouse Pro на смартфон
  • Единственная фишка этих клавиатур - подсветка. Купил клаву за 3к и на гвоздь к потолку прибил. Вот вам и светодиодная люстра.
    За 3к рублей, можно взять, к примеру, механическую клавиатуру Bloody. Да, там нет такой тонкой настройки подсветки, но зато она тяжелая (не скользит по столу), у этих клав есть подставки для ладони, а так же они поддерживают запись макросов.
    Так что же лучше? Купить простую клаву с оригинальной подсветкой или многофункцианальную клаву?
    Каждому свое, но лично мне люстра на столе не надо.
  • Стиль клавиш Motospeed CK888 скопирован с Gamdias.
  • Огромная клавиша ESC и маленький SHIFT правый а иногда левый, это вообще дичь от китайцев !
    А самое больше бесит Enter в виде галимого Shift, он должен быть большим идиоты ((((
  • Neocronos
    Да много где такой стиль, у моей Оклик точно такой же)
  • Не похожа она на полноразмерную.
  • Кстати, на алике есть официальный магазин Motospeed, и там модель СК104 есть с русской раскладкой, надо только поискать - MOTOSPEED Official Store
  • X_ray_83
    дело привычки. у меня интер всю жизнь был размером с бэкспейс а теперь как купил логитек g910 с большим интером так до сих пор противно. а маленькие шифты это да, дичь какая то
  • А я клавиатуры беру на работе...списанные. Ну какие есть такие и беру. Мышки и клавиатуры летят у меня со страшной силой !? Жму наверное не так....
  • ck 104 это, а не 888
  • Были девайсы от Bloody - забыл как страшный сон. Взял ACGAM механику за 3к(просто божественная) и razer DA Elite(оригинал) по купонам за 3к. Счастью нет предела
  • puc7
    Ты не понимаешь сути этого, тебе вслепую легче попасть, да и долбить там можно двумя пальцами и попадешь а не думаешь как правильно нажать !
    Вот классическая от Logitech но цена там жесть за 100$ уходит (((
  • Зачем за 2700 брать Motospeed CK888,если за 3000 есть Motospeed CK108 с полноценным RGB,прорезинеными ножками. А насчет отсутствия русской раскладки вообще бред,с чего вдруг она должна быть?ЭТО КИТАЙСКИЙ КЛАВИАТУРЫ,ориентированные на их рынок,не нравится - научитесь слепой печати или сделайте гравировку за 800р.
  • Клава с маленьким шифтом или одноэтажным энтером не имеет права называться клавиатурой. Кому блин нужна удлиненная "\ /"? Ну вот кому??? Есть хоть один человек в мире? А больших энтеров хотят многие.
  • Кароч такой вопрос. Не выключается подсветка на клаве при выключенном пк. При включенном все норм. И вкл и выкл. А когда выключу комп по умолчанию включается и все, фиг выключишь. Так и пашет как ночник.
  • MotoSpeed хорошие клавы, но у 10% свитчи летят через месяца полтора, а другие 10% приходят слегка гнутые
  • Немезис
    Да этот маразм давно спасибо IBM а еще shift как клавиша esc вот где жесть )))) Я не знаю наверное китайцам и прочим удобно с маленькими ручками, но европейцам нет !
  • зачем тратить деньги на такое говно?
  • Ещё одна реклама поделок безруких, слепых и глухих китайцев."шо мЫши, шо КлаВы" дешевка!!!
  • vvvjust
    А зачем тратить деньги на оверпрайснутое говно?
  • Столько лет прошло, а лучше Razer Lacosa так и ничего не вышло. Почему когда речь заходит о игровой периферии то это обязательно должен быть огромный монстр, с набором не нужных доп.кнопок.
  • а – 2700 руб.

    аким-либо девайсов, есл
  • Проблема механических клавиатур лишь в их громкости и шумности во время печати на них. Кажется, будто долбишь отбойником прямо в мозг.

    вот жиза, прям так бесит когда с другом вместе катаешь во что нибудь и слышишь как он по клавишам долбит
  • Неее
    acer kb-0759 на века
  • В 2013 взял Razer Blackwidow, до сих пор без нареканий.
  • Shadow-leha
    согласен, зачем клава с подсветкой если ты ее заклеишь русской раскладкой)
  • PG потихонечку превращается в площадку реализации китайски сайтов торгующих откровенным дерьмом
  • у самого механика китайская DBPOWER вполне устраивает меня и цена не дорогая вроде бы за 2к покупал на алике причем доставка была из России из за чего клава пришла за 3 дня вполне доволен и качеством и видом не вижу смысл переплачивать и покупать механику от рейзеров или еше кого которые накручивают цену чисто из бренда
B
i
u
Спойлер