Китайские производители готовятся вступить в борьбу за рынок DRAM-памяти

Как известно, чрезмерно высокая стоимость памяти DRAM оказывает негативное влияние на цены не только комплектов ОЗУ для персональных компьютеров, но и многих других видов электроники. Данный факт особенно сильно беспокоит стремительно развивающиеся китайские компании, которые, судя по всему, нашли выход из сложившейся ситуации.

Как сообщает итальянский портал Bits and Chips, с целью удовлетворения внутреннего спроса (или, по крайней мере, его части) на память DRAM китайские производители полупроводников начали активно приобретать оборудование, списанное с заводов Samsung , SK Hynix и Micron. С его помощью они планируют в относительно краткие сроки наладить производство микросхем DDR3 и DDR4 согласно 30- и 39-нанометровым техническим нормам. Отметим, что троица лидеров индустрии в настоящее время переходит на техпроцессы 10-нм класса.

Такая среднесрочная стратегия китайских производителей полупроводников должна значительно ускорить снижение цен на память DRAM до прежнего уровня. Впрочем, значительных подвижек на данном рынке следует ждать не ранее 2019 года.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер