Китайские Xiaomi больше покупать нельзя - на них не поставить глобальную MIUI

Компания Xiaomi обновила политику распространения фирменной прошивки MIUI на свои смартфоны. Согласно новым правилам, пользователи больше не могут устанавливать глобальные версии MIUI на китайские модификации устройств с заблокированным загрузчиком и наоборот. Обновлённая политика касается только новых устройств: начиная с серии Redmi 5 (2017 года выпуска).

Новые правила вступили в силу совсем недавно. Множество пользователей не знали о них и при установке глобальной версии MIUI на китайские модификации смартфонов получили «кирпич». Та же ситуация происходит и при установке китайской прошивки на международную версию устройств.


Судя по всему, вышеописанное изменение коснулось только устройств с заблокированным загрузчиком — при его разблокировке, пользователи всё же могут установить официально несовместимую версию прошивки на свои смартфоны. Однако вряд ли многие люди рискнут делать это, поскольку использование гаджетов с разблокированным загрузчиком крайне небезопасно. Ранее некоторые люди покупали китайские модификации смартфонов на AliExpress или подобных площадках, а затем устанавливали на них глобальную версию прошивки — это позволяло значительно сэкономить на устройствах.

Xiaomi не дала никаких комментариев по поводу того, что стало причиной внедрения данных изменений. Возможно, пользователи из Поднебесной слишком часто перепрошивали свои смартфоны на глобальную MIUI (поскольку китайская версия прошивки переполнена рекламой, в отличие от глобальной), из-за чего доходы корпорации снижались.

В отдельной статье главный редактор нашего сайта подробно расписал о том, почему нельзя использовать смартфоны Xiaomi с китайской версией MIUI.

Нравится4
Комментарии (8)
щас бы xiaomi брать и загрузчик не разблокировать лол
Однако вряд ли многие люди рискнут делать это, поскольку использование гаджетов с разблокированным загрузчиком крайне небезопасно.

что за бред ?
"Кирпич" - это громко сказано. Тут все довольно легко разболикируеться и ставится сверху любая прошивка... Пользуюсь Xiaomi, сам разблокировал себе загрузчик, хотя проблем не испытывал
Если вы - обычный юзер и ничего страшнее личного банкинга с 500$ на счету не имеете - то опасности особенно в этом нет.
Ну ежели вы агент ЦРУ или член управления международной корпорации с секретными разработками на личном телефоне - вы вряд ли будете экономить покупая телефон с китайской прошивкой))) Я так думаю
Чтаааааааааааааааа? Это уже всем 5 лет известно, автор скопировал дичь и не проверил её, с самого начала разблокировал загрузчик, и уже сижу на 9.1 ведройде, тогда как на офке 7.1 ведро.

Автор этого блога на хило навалял себе в штанцы.
Ранее некоторые люди покупали китайские модификации смартфонов на AliExpress или подобных площадках, а затем устанавливали на них глобальную версию прошивки — это позволяло значительно сэкономить на устройствах.

Как бы на алике они уже прошиты глобалкой лол.
boss__2003
Ну ежели вы агент ЦРУ или член управления международной корпорации с секретными разработками на личном телефоне - вы вряд ли будете экономить покупая телефон с китайской прошивкой))) Я так думаю

А что делать тем кто хранит на сяоми интим фотки со своей собакой?
dantevictim
Ща бы "лол" писать
Заголовок справился с задачей кликбайта, но ожидаемо все не так плохо и даже немного смешно. Источник trash box оправдывает своё название.
B
i
u
Спойлер