Китайский оператор раскрыл истинные названия и цены новых iPhone

Крупнейший в мире оператор China Mobile провёл внутреннюю маркетинговую презентацию новой линейки смартфонов Apple, которая будет представлена уже через два дня. Об этом стало известно из слайда с закрытого мероприятия для сотрудников, появившегося в китайской социальной сети Weibo. Свежая утечка раскрыла предположительно финальные названия, а также цены трёх грядущих iPhone.

По данным китайских источников, Apple в 2018 году выпустит 5,8-дюймовый iPhone XS, 6,5-дюймовый iPhone XS Plus и 6,1-дюймовый iPhone XC. Данная информация частично совпадает с предыдущими утечками (например, с эксклюзивом 9to5Mac от 30 августа), однако ранее iPhone XC называли iPhone 9, а самый дорогой в линейке iPhone XS Plus — iPhone XS Max. Несмотря на то, что смена наименования кажется логичной, многие СМИ по-прежнему сомневаются в достоверности этой информации.

Помимо названий, слайд China Mobile раскрыл цены новых iPhone для китайского рынка. Как и ожидалось, бюджетная модель iPhone XC будет стоит около $700 и займёт место текущего iPhone 8. Для сравнения: актуальный iPhone X продаётся в Китае за 8 316 юаней, в США цена стартует с отметки $999.

  • iPhone XS — 7 388 юаней ($899).
  • iPhone XS Plus — 8 388 юаней ($999).
  • iPhone XC — 5 888 юаней ($699).

Утечка iPhone 9 якобы с официального сайта Apple


Ожидается, что флагманские iPhone XS и iPhone XS Plus получат новый процессор Apple A12, OLED-матрицу и золотистую расцветку. Более доступный iPhone XC оснастят IPS-экраном и прошлогодним чипом Apple A11 Bionic или даже Apple A10 Fusion, как в iPad 6-го поколения. Его цветовая палитра обещает быть разнообразной благодаря появлению красного, оранжевого и синего цветов.

Напомним, презентация Apple состоится 12 сентября в театре Стива Джобса. Прямая трансляция начнётся в 20:00 (МСК).

Нравится3
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер