Классическая версия Skype снова доступна для загрузки

В феврале Microsoft удалила ссылки на классическую версию Skype для Windows со своего официального веб-сайта. Компания объяснила свое решение тем, что в версии 7.40 содержится критическая уязвимость. Дыру пообещали починить в следующей версии 7.41. Хорошая новость (насколько она вообще может быть хорошей по отношению к Skype) в том, что 7.41 уже доступна для всех пользователей на официальном сайте. Вы можете перейти на сайт Skype и загрузить установочный файл классической версии мессенджера для Windows.

Мы рады сообщить, что пользователи Skype теперь снова могут загрузить и установить официальный клиент Skype для Windows под номером 7.41. Обратите внимание, что установщик поддерживает лишь Windows 7 и новее. Windows XP и Vista не поддерживаются.

Многие пользователи Skype сходятся во мнении, что классическая версия мессенджера остается одной из самых стабильных, чего не скажешь о «современной» версии, доступной в Microsoft Store. Из-за этого многие были раздосадованы исчезновением возможности скачать официальный настольный установщик Skype и переживали, что Microsoft вовсе удалит эту версию приложения. К счастью, худшие подозрения не оправдались и теперь все желающие могут снова скачать нужную им версию сервиса для компьютеров на Windows.

Нравится13
Комментарии (13)
  • 11
    Кто-то пользуется?
  • 2
    greasy12
    Пользуется. К сожалению, у нас на работе вся межкомандная коммуникация именно через него осуществляется (несмотря на то, что есть отличный Slack в качестве альтернативы).
  • 4
    Grand_91
    Так, как это самая старая и попсовая программа, приходится пользоваться. Особенно когда надо позвонить престарелым родственникам.
    Сам на днях поставил старую версию, т.к. новая отказалась запускаться.
    Аналогов этой программе пока не нашёл, если что есть, то подскажите (Без привязки к смартфону и прочей лабуды).
  • 2
    Ryazancev
    Я не большой спец в мессенджерах, пользуюсь в основном по работе. Из того, что знаю: Slack (который упоминал выше), Google Hangouts, GoToMeeting (это вам наверняка не подойдет, но тем не менее) и Discord (по его аудитории могу сказать, что им в основном школьники для игр пользуются).
  • 1
    Grand_91 написал:
    Slack в качестве альтернативы)

    Там смайлы убогие
    Спойлер
  • 4
    Никита_Буянов
    Они везде убогие
  • 2
    Grand_91
    Так Дискорд и ориентирован на геймеров, это даже по логотипу видно.
  • 3
    greasy12 написал:
    Кто-то пользуется?

    Аналогов нет. ) Телеграмм как связь использую к сожалентю видеозвонков и конференций нет.
    А пока что Скайп наше всё.
    Grand_91 написал:
    Я не большой спец в мессенджерах, пользуюсь в основном по работе. Из того, что знаю: Slack (который упоминал выше), Google Hangouts, GoToMeeting (это вам наверняка не подойдет, но тем не менее) и Discord (по его аудитории могу сказать, что им в основном школьники для игр пользуются).

    Мне и половину не знакомо. Дискард ещё более менее популярен и то, все мои знакомые даже не слышали о нём.
    Ryazancev написал:
    Аналогов этой программе пока не нашёл, если что есть, то подскажите (Без привязки к смартфону и прочей лабуды)

    Скромный аналог Телеграмм с отсутствием фишек конференций и видеозвонков. а так да, аналогов скайпу пока нет
  • 2
    D1_
    Альтернатива есть мессенджер Wire, созданный при участии выходцев из команды Skype и финансовой поддержке сооснователя Skype, получил долгожданное шифрование типа «end-to-end». Теперь всё, от сообщений до видеозвонков, шифруется так, чтобы информацией могли воспользоваться только отправитель и получатель.
    Wire имеет стандартный набор функций для мессенджеров – передача сообщений, голоса, видео, и музыки. Поддерживаются групповые чаты и групповые звонки с количеством участников до 5 человек. Чистый звук - это конёк Wire.

    Компанию Wire, выпускающую одноимённый мессенджер, бывшие разработчики Skype основали в Швейцарии осенью 2012 года. В декабре 2014 года вышла первая версия приложения. Конкурентным преимуществом программы по сравнению со Skype называлось «исключительно чистая передача голоса». Также на сайте продукта рекламировалась некая защищённость мессенджера — но потом эта реклама исчезла с ресурса, поскольку шифровалась передача данных лишь между пользователем и сервером проекта.
    Теперь же в программу добавили шифрование, идущее по протоколу Axolotl с открытым исходным кодом. Изначально этот протокол появился в открытом проекте мессенджера Signal. Благодаря своей продуманности и успешной реализации он был признан общественностью, и его уже используют WhatsApp, Silent Phone и ChatSecure.
    Тема шифрования сообщений стала особенно популярной после скандалов, связанных с разоблачением американской государственной программы массовой слежки PRISM, которую вывел на свет Эдвард Сноуден. Штаб-квартиры компании недаром расположены в Швейцарии и Германии – эти страны выделяются своей поддержкой приватности и неприкосновенности частной жизни, в то время как США, Великобритания и другие страны требуют снизить надёжность шифрования под предлогом необходимости отлова террористов.
    Имеется клиент для Android и IOS. en.wikipedia.org/wiki/Wire_(software)

    Ещё есть Tox ru.wikipedia.org/wiki/Tox свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом, отсутствует реклама. Позиционируется как открытая, свободная, лишённая бэкдоров и не шпионящая за пользователями альтернатива Skype, владельцы которого (Skype) предоставили АНБ доступ к своей инфраструктуре с 6 февраля 2011 года.
  • 1
    LiaraTsoni
    Не популярно это всё.
  • 0
    А хорошая новость, кстати. Прислушиваются к пользователя похоже.
  • 1
    Discord намбер ван.
  • 1
    скайп помер окончательно, после того как в WhatsApp появились видеозвонки. Теперь даже web-камеры разве что стримеры покупают
B
i
u
Спойлер