Клаудия Ким хочет, чтобы поклонники "Гарри Поттера" увидели "другую сторону" Нагайны

Звезда фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» Клаудия Ким накануне призналась, что хочет, чтобы поклонники вселенной «Гарри Поттера» увидели «другую сторону» ее персонажа Нагайны.

В последнем трейлере фильма нам, наконец, раскрыли, что актриса исполнила роль именно Нагайны - той самой змеи, что была вместе с Волан-де-Мортом в серии картин о Гарри Поттере. Многие поклонники раскритиковали кастинг, ссылаясь на то, что выбор азиатской актрисы на роль «рабыни» злодея - это чистое проявление расизма. Теперь поддержать команду проекта решила сама Ким в беседе с Entertainment Weekly:

«Я думаю, было бы очень интересно увидеть другую сторону Нагайны. Вы видели ее только [спойлер] как крестраж [конец спойлера]. Здесь же она замечательная и уязвимая женщина, которая хочет жить, она хочет остаться человеком, и я думаю, что это прекрасный контраст».

Коллега актрисы по съемочной площадке Эзра Миллер (Криденс Бэрбоун) как-то тоже заинтриговал зрителей по поводу этого персонажа, отметив, что нас ждет «трагическая и красивая история» Нагайны.

Кадр из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Напомним, сама писательница и сценарист Джоан Роулинг сказала по поводу критики кастинга следующее:

«Нага - змееподобное мифическое существо из индонезийской мифологии, отсюда и имя "Нагайна". Иногда их изображают крылатыми, иногда наполовину людьми, наполовину змеями. Индонезия богата несколькими сотнями этнических групп, включая яванцев, китайцев и батавцев».

Премьера фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» состоится 15 ноября 2018 года.

Нравится10
Комментарии (10)
  • когда новая часть гарри выйдет там говорили на роль гермионы вобще чернокожая будет играть
  • usarokstar написал:
    гермионы вобще чернокожая будет играть

    Толерантность)
    Есть и нормальные чернокожие но чтоб не сильно черные были тогда будет норм.
  • дебилы везде видят расизм
  • Блин, Нагайна очешуенная!
  • Добро пожаловать в Англию где расизм прикрывают за красноречием, промолчим про то что сама Роулинг немного этим страдает. Но как по мне если они хотели раскрыть персонажа то на это у них была основная серия а здесь это похоже на нагромождения лора,
    Здесь же она замечательная и уязвимая женщина, которая хочет жить, она хочет остаться человеком, и я думаю, что это прекрасный контраст

    кроме того это полностью противоречит с ее персонажем в самой серий.
  • usarokstar
    В пьесе роль Гермионы чернокожая играла. Вот в фильме, если он будет, скорей всего возьмут прежних актеров, так как это уже устоявшиеся образы.
  • а кто это ?
  • Marksman1231
    какой в этом смысл ? Прежние актеры дылды,в них нет детской\подростковой харизмы которая витала во всех 8 фильмах,не будет больше ощущения что ты каждый год растешь с этими героями вместе, это была фишка франшизы,почему экранизации книг так продавались шикарно.
  • Denis Alexandrovich
    Суть в том, что продолжение истории Гарри Поттера была в вышеупомянутой мной пьесе, написанной Роулинг. В ней же история про детей ГГ, естественно не без участия их родителей, то есть прежних актеров
  • Marksman1231
    Тогда смысл их участия тем более отпадает,их медийность иссекла (именно как тройки Редклиф, Стоун, Гринт) Потерялись,существует в кино только Эмма (Остальных я не видел потому что Редклиф исчез Гринт страдает чем то) Да и наверняка в конце всей саги девушка одна их тянула несколько фильмов
    Не то чтобы они как актеры подешевели,но как лица на камеру они больше не ликвидны,потому достаточно упомянуть их как родителей Гарри в последующих фильмах и пьесах.
B
i
u
Спойлер