Клаудия Ким хочет, чтобы поклонники "Гарри Поттера" увидели "другую сторону" Нагайны

Звезда фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» Клаудия Ким накануне призналась, что хочет, чтобы поклонники вселенной «Гарри Поттера» увидели «другую сторону» ее персонажа Нагайны.

В последнем трейлере фильма нам, наконец, раскрыли, что актриса исполнила роль именно Нагайны - той самой змеи, что была вместе с Волан-де-Мортом в серии картин о Гарри Поттере. Многие поклонники раскритиковали кастинг, ссылаясь на то, что выбор азиатской актрисы на роль «рабыни» злодея - это чистое проявление расизма. Теперь поддержать команду проекта решила сама Ким в беседе с Entertainment Weekly:

«Я думаю, было бы очень интересно увидеть другую сторону Нагайны. Вы видели ее только [спойлер] как крестраж [конец спойлера]. Здесь же она замечательная и уязвимая женщина, которая хочет жить, она хочет остаться человеком, и я думаю, что это прекрасный контраст».

Коллега актрисы по съемочной площадке Эзра Миллер (Криденс Бэрбоун) как-то тоже заинтриговал зрителей по поводу этого персонажа, отметив, что нас ждет «трагическая и красивая история» Нагайны.

Кадр из фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Напомним, сама писательница и сценарист Джоан Роулинг сказала по поводу критики кастинга следующее:

«Нага - змееподобное мифическое существо из индонезийской мифологии, отсюда и имя "Нагайна". Иногда их изображают крылатыми, иногда наполовину людьми, наполовину змеями. Индонезия богата несколькими сотнями этнических групп, включая яванцев, китайцев и батавцев».

Премьера фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» состоится 15 ноября 2018 года.

Нравится10
Комментарии (10)
когда новая часть гарри выйдет там говорили на роль гермионы вобще чернокожая будет играть
usarokstar написал:
гермионы вобще чернокожая будет играть

Толерантность)
Есть и нормальные чернокожие но чтоб не сильно черные были тогда будет норм.
дебилы везде видят расизм
Блин, Нагайна очешуенная!
Добро пожаловать в Англию где расизм прикрывают за красноречием, промолчим про то что сама Роулинг немного этим страдает. Но как по мне если они хотели раскрыть персонажа то на это у них была основная серия а здесь это похоже на нагромождения лора,
Здесь же она замечательная и уязвимая женщина, которая хочет жить, она хочет остаться человеком, и я думаю, что это прекрасный контраст

кроме того это полностью противоречит с ее персонажем в самой серий.
usarokstar
В пьесе роль Гермионы чернокожая играла. Вот в фильме, если он будет, скорей всего возьмут прежних актеров, так как это уже устоявшиеся образы.
Marksman1231
какой в этом смысл ? Прежние актеры дылды,в них нет детской\подростковой харизмы которая витала во всех 8 фильмах,не будет больше ощущения что ты каждый год растешь с этими героями вместе, это была фишка франшизы,почему экранизации книг так продавались шикарно.
Denis Alexandrovich
Суть в том, что продолжение истории Гарри Поттера была в вышеупомянутой мной пьесе, написанной Роулинг. В ней же история про детей ГГ, естественно не без участия их родителей, то есть прежних актеров
Marksman1231
Тогда смысл их участия тем более отпадает,их медийность иссекла (именно как тройки Редклиф, Стоун, Гринт) Потерялись,существует в кино только Эмма (Остальных я не видел потому что Редклиф исчез Гринт страдает чем то) Да и наверняка в конце всей саги девушка одна их тянула несколько фильмов
Не то чтобы они как актеры подешевели,но как лица на камеру они больше не ликвидны,потому достаточно упомянуть их как родителей Гарри в последующих фильмах и пьесах.
B
i
u
Спойлер