Кнопка "Очистить все" вернётся в меню запущенных приложений Android P

Пожалуй, самым заметным изменением в Android P DP2 после панели навигации и жестового управления является переработанное меню многозадачности, которое потеряло привычную опцию «Очистить все». К счастью, топ-менеджер по развитию Android Дейв Бёрк (Dave Burke) заверил пользователей, что данная опция вернётся в следующей сборке Android P.

Когда его спросили в твиттере, куда пропала кнопка «Очистить все», Бёрк ответил, что она появиться в следующей «бете» и приложил скриншот с доказательством. Учитывая, что карточки запущенных приложений теперь размещаются вертикально, кнопка «Очистить все» перебазировалась с верхнего правого угла на левую сторону по центру экрана.

Как известно, подавляющему большинству пользователей актуальной версии Android вовсе не нужно убирать приложения из памяти. В ОС есть встроенные инструменты, которые управляют фоновыми процессами приложений и, если потребуется закрывают их. Видимо, по этой причине у Google не было необходимости оставлять опцию «Очистить все».

Однако есть и другая причина, по которой эта кнопка должна остаться на месте. Пользователи хотят самостоятельно управлять тем, к каким приложениям они хотят получить быстрый доступ в меню многозадачности.

Бета-версия, о которой говорит Дейв Бёрк, скорее всего относится к Developer Preview 3, которая ожидается в июне. Любопытно то, что на скриншоте Бёрк предварительно обрезал нижнюю панель навигации. Вероятно, в Google ещё не готовы поделиться тем, как они собрались её улучшить.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер