Кодзима намекнул на возрождение Silent Hill или Metal Gear

Хидео Кодзима, который обязательно привезёт на грядущую Е3 первый геймплей экшена Death Stranding, сделал неоднозначное и интригующее заявление о том, что, мол, готовит своим фанатам большой сюрприз, связанный с одной из прошлых франшиз, над которыми он работал.

Тут же по Сети поползли слухи о том, что сам Кодзима и руководство Sony встречалось с директорами Konami несколько недель назад, и, что в ходе встречи, якобы, Sony приобрела права, то ли на Silent Hill, то ли на Metal Gear, то ли и на то, и на другое.

Скрытный японец ничего не комментирует, но, есть мнение, что больше шансов у Metal Gear, потому, что Silent Hill – ужастик, а в Sony не очень любят хорроры. Но с другой стороны, последняя франшиза стоит явно дешевле, чем права на Солида Снейка. В общем, как бы там ни было, выступление Sony на Е3 обещает быть для владельцев PlayStation 4 ещё интереснее.

Хотя, может быть речь идёт только о возрождении проекта с рабочим названием P.T., который Кодизма начинал делать с Гильермо Дель Торо. Возможно ли такое в отрыве от покупки всего Silent Hill – непонятно.

Нравится23
Комментарии (17)
  • Вряд ли Конами продадут такую франшизу.
    P.s А гей онлайн, вопросов нет.
  • Пусть это будет - Метал гир.
  • Ахах! А потом окажется что Death Stranding на самом деле игра в серии Silent Hill
  • Drewstet
    Что за гей онлайн?)
  • SerJey_
    Источник.
  • Просто ор выше гор с бреда ГейОнлайна.
  • SerJey_
    SerJey_ написал:
    Что за гей онлайн?)

    Источник посмотри. Это самый настоящий источник дерьма и фейков, привидевшихся сотрудникам сайта под спайсом.
  • Где, мать вашу, он сделал это заявление, IGN, Gamespot об этом ничего не знают. Твиттер Хидео тоже пустой по этому поводу. Видимо он лично к администрации гейонлайна пришел и рассказал.
  • Фейк новость.
  • Надеюсь эти уроды из конами продадут Sony права на MGS,Sillent Hill и Castlevania =) они умеют делать хорошие игры, ибо денег у них до жопы
  • Надеюсь, что Fuck Konami таки отдадут MG обратно гениальному буряту и игру франшизу перестанут насиловать.
  • короче, Кодзимка снова в шоколаде будет, да ещё и под крылом у сонек, а конами останется делать лишь игры для мобилок
  • Хотел бы Сайлент хил, но скорее это просто утка и ничего не будет.
  • Так обрадовался прочитав блог, но потом заглянул в источник...
  • Неужели выйдет продолжение Metal Gear 5 или полная версия?
  • 1) Он если что так то над Zone of Enders еще работал, а еще есть Policenauts и Snatcher, тоже его игры и логичней если Конами на что то из этого права продаст и тут мы подходим ко второму пункту
    2) Это Гейонлайн, так что можно за новость это не считать.
  • Итак, почему это фейк:
    1) Кодзима завершил 4 частью всю серию, а перед её выходом заявлял, что устал от метал гира. Он не хотел делать 5, и она вышла только из-за требований Конами. Кодзима никогда не будет делать 6 часть.
    2) Конами не продаст ни Метал Гир, ни Сайлент Хилл, так как эти лицензии используются для создания автоматов пачинко, с которых те имеют прибыль.
    3) Где он сделал заявление? Ни в твиттере, ни в русском инфополе, ни в забугорном от него давно нет никаких заявлений.
    4) Метал Гир будет принят хорошо, только если его будет делать Кодзима, а тот наконец-то занят чем-то новым, так что в покупке прав нет смысла. Сайлент Хилл - хоррор, а они считаются коммерчески невыгодными в наше время, так что тут тоже нет особого смысла в покупке. И если кто-то завопит про P.T. - он привлек внимание массовое только из-за причастности Кодзимы. Без громкого имени массовый игрок не будет заинтересован.
    5) Сони никогда не покупала серии. Они либо создавали свои, либо договаривались с издателями об эксклюзивности проекта. С чего они вдруг поменяли политику?

    Вывод - хотите делать фейк - делайте по человечески. Скриншот из твиттера подделайте, или хотя бы говорите "по инсайдерской информации", что тоже ужасно без указания источника, однако хотя бы не очень умные люди могут повестись. Ну и следуйте банальной логике, а не пишите говно из серии "Ленин воскрес и стал строить капитализм в Северной Корее". Ей богу, заняться вам там больше нечего, кроме составления сказок? Хотите повысить посещаемость своего сайта с вбросами? ДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ СТАТЬИ, А НЕ ПЛОДИТЕ ВБРОСЫ!!!
B
i
u
Спойлер