Когда ждать 10-нм процессоры Intel?

В сети появилась информация о сроках появления новых процессоров от компании Intel. В конце августа она представила мобильные чипсеты восьмого поколения, а спустя месяц анонсировала первые настольные процессоры Coffee Lake. Как стало известно, Intel планирует выпустить свои четырёхъядерные и шестиядерные чипсеты серии Coffee Lake-H в первом квартале 2018 года, тогда как процессоры Coffee Lake-U и Coffee Lake-H vPro стоит ожидать во втором квартале того же года.

Все чипы семейства Coffee Lake выполнены по уже относительно старому 14-нм техпроцессу. Релиз чипов Cannon Lake, выполненных по 10-нм техпроцессу, был запланирован на вторую половину этого года, но из-за проблем с технологией производства релиз был отложен на следующий год.

Ожидается, что созданные по 10-нм техпроцессу процессоры нового поколения Intel Cannon Lake будут представлены в июне или июле 2018 года вместе с моделями линейки Cannon Lake-Y. Спустя год должны выйти процессоры Ice Lake, а после будет анонсировано семейство чипов Tiger Lake, также изготовленных по 10-нм техпроцессу.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер