Количество "перебежчиков" с Android на iOS продолжает расти

Грядущее обновление линейки iPhone обещает стать одним из крупнейших за последние несколько лет. Слухи о выходе сразу трёх моделей вызвали ажиотаж не только среди фанатов «яблока». По данным опроса, проведённого аналитическим агенством Loup Ventures, о своём намерении перейти на iOS в этом году заявило и значительное число владельцев Android-устройств.

Согласно данным исследования, о желании сменить свой смартфон на Android на новый iOS-аппарат в этом году заявили 19 процентов опрошенных. Для сравнения, в прошлом году эта цифра составляла всего 12 процентов.

Ранее в изданием PC Mag были опубликованы результаты опроса, в котором почти половина «перебежчиков» на iOS назвали в качестве причины перехода «лучший пользовательский опыт».

Обновить имеющийся айфон на современную модель 2018 года планируют и 48 процентов обладателей «яблочных» устройств. По сравнению с прошлым годом, число людей, планирующих купить новый iPhone, выросла почти вдвое — в 2017-м на обновление своего айфона решились лишь 25 процентов респондентов.

Нравится8
Комментарии (22)
  • Количество "перебежчиков" с Android на iOS продолжает расти

    По данным опроса, проведённого аналитическим агенством Loup Ventures, о своём намерении перейти на iOS в этом году заявило и значительное число владельцев Android-устройств.

    постфактум - намерен не значит что перейдёт, учитывая ещё сомнительный ресурс можно прийти к выводу что это всё гадание на кофейной гуще...
  • количество проданных дошиков резко увеличится
  • На андроиде слишком большой выбор и смарты устаревают через 3-4 месяца когда выходит очередная модель, это сильно отпугивает от покупки, смысл брать сейчас смарт если можно подождать буквально пару месяцев и взять получше, в итоге не берешь ничего 🤣 айфоны хотя бы год держатся
  • Сейчас бы менять функционал на консервную банку с логотипом эппл.
  • чет мамбо вспомнился. Видать к дождю.
  • Тoxic
    Глючный вечно засирающийся не пойми чем функционал, тормоза на ровном месте, это всё про андройд. Не один функционал этого не стоит, да и то функционал сомнительный и большинству абсолютно не нужный.
  • -Zion-
    Если ты вечно засирал смарт на андроиде - то это дело в тебе.
    Оттого для криворуких и придумали Айфон.
    Без обид. Но так и есть.
    Я лучше возьму себе "швейцарский нож" в поход, нежели красивую пилочку для ногтей.
  • Тoxic
    Чем? У меня у мамы андройд, она звонит и вайбер, всё больше ни чего нет, в нём кончается память, он тормозит не из за чего, нормально работает только после сброса, и потом по новой. И так все, ВСЕ андройды с которыми я имел дело.

    Айфон для людей, а андройд для техногиков со специфическими вкусами, тут всё просто как 3 копейки.
    Большинство обладателей андройда это в стиле 2 ядра 2 гига из эльдорадо, думают купили 4 ядерный андройд значит мощнее 2 ядерного айфона, и кичатся что они хакеры системы. Ядер же 4, значит как айфон 7 не хуже, характеристики там все дела.
  • -Zion-
    Так, ага, а на Ios Значит все замечательно ничего не глючит, не лагает, багов нет, особенно на последней версии, как там кстати вход для наушника и аккума? Прямо чувствуется объективное мнение. Имхо, последний нормальный айфон был 5ка, то что сейчас выпускает Эпл - это нагрелово людей. Если ты не умеешь выбирать нормальный телефон на андроиде, не знаешь к примеру чем отличаются одни и те же модели того же самсунга для РФ и СНГ и США, то это твои интимные трудности. Засрать можно абсолютно любой телефон, особенно если ты берешь ноунейм китайца.
  • _Cthulhu_
    _Cthulhu_ написал:
    Так, ага, а на Ios Значит все замечательно ничего не глючит, не лагает, багов нет, особенно на последней версии

    Не так как андроид))))
    iOS в принципе удобнее своей закрытостью, даже стоимость iOS разработки гораздо дешевле, ибо используются последние фичи языков программирования
    По этом у самой iOS и приложений баков в 10-ки раз меньше.
  • Тoxic
    на чистом андройде не зависает телефон,телефон зависает от китайских оболочек
  • _Cthulhu_
    Да даже если и есть проблемы на iOS то это далеко да той дичи что на андроиде, это просто иной уровень.
    Я не боготворю эппл у них цены это дорого, и как ты выразился наушники и аккум и дорогие аксессуары это да, но эта жертва за то что ты получаешь нормальный не глючный удобный аппарат который всегда, ВСЕГДА нормально работает.
    Ты вот даже тут пишешь что не умеешь выбирать, про какие то рынки, вот и я о том же, айфон для людей, захотел взять берёшь и уверен что лагов и глюков, пропадания памяти не будет, а в дальнейшем он будет просто медленнее работать, медленно, но без подлагивания затупов как Андройд.

    iOS не засрёшь, а вот Андройд САМ засирается тут даже делать ни чего не надо в этом главная фича. И характеристики там на андроиде абсолютно не показатель, просто ни разу.
  • BigInteger
    BigInteger написал:
    даже стоимость iOS разработки гораздо дешевле, ибо используются последние фичи языков программирования

    Ну давай, расскажи мне про последние фичи языков программирования. Я прямо заинтригован :D
  • -Zion-
    За цену ниже ты можешь купить точно такой же удобный и не глючный апарат, который будет намного удобнее в повседнемном обращении. Любой нормальный флагман, за исключением некоторых моделей самсунга работает вполне аналогично айфону по стабильности. Без подлагивания, без затупов. Я например в свое время перешел на BlackBerry и очень доволен их моддельным рядом, особенно когда тебе нужно перекидывать файлы или работать с доками - это просто как небо и земля. Просто воткнул к компу и перекинул файлы, которые необходимо.
    Касательно засирания андроида - приведи мне наглядный пример и модель телефона аналогичного ценового ряда, который сам по себе за годы эксплуатации сам себя похоронил. Мне вот прямо интересно стало на него посмотреть.
  • -Zion-
    Для людей? Брать овер 40к за ....онли телефон? Который просто звонит? И всё?
    Ну такое.
    Единственный плюс всех яблофонов - мощные процы. Все таки их архитектура достойна уважения. Снэпдрэгану и эксайносу как до Пекина раком.
    Камеры - убогие. Наполнение ОСИ - не изменялось толком с 5с.
    а, ну да - есть эмоджи на Х. Да.
  • Кстати, норм пример с мамой:
    "ну вайбер, ну просто звонит". Ей то может и не надо больше ничего от телефона.
    А вот мне скажем нужен аппарат, который не надо в комплекте с пауэр банком таскать. Который можно в любой момент к любому компу законектить и инфу нужную скинуть. А не сцанный АйТюнс, который конектит тебя ОНЛИ к твоему домашнему ПК.(и то не всегда, не с первого раза).
    Онли бренд. И ничего больше.
    Какой нибудь Сяоми за 10к будет лучше Айфона.
  • Нет кастомизации iOs. Вся начинка и визуал крайне убогие. Недавно хоть разрешили значки менять местами. И на том спасибо.
    Нет нормальных меню настроек. Лезь плин через основные настройки, ищи там чейнджи своей камеры или плеера, фейспалм.

    Единственный, заметный плюс этих телефонов - их визуал. Ну кроме "Х". Монобровь крайне убогая. Отчего я всех копипастеров за людей перестал считать.
    Один Самсунг планку держит. Респект им.
  • _Cthulhu_
    Утебя в первом предложении противоречие.
    Не будет ни какой андройд удобней. Тем более за низкую цену, там априори всё по другому, пллюс выбирать надо нормальный и не факт как он себя дальше поведёт.
    Я не знаю какой пример, большинство людей эти затупы андройда воспринимают за норму. Сам я не вспомню уже сколько моделей у меня было, но было не мало, только планшет с которого пишу сейчас на андройде 4.4.2, для своего времени не плох, но он жутко лагает даже в интернете, его надо сбрасывать, а мне жаль накопленные файлы, больше я себе такой не куплю.
    Соглашусь только с тем что перекидывать с айфона не очень удобно на комп, но даже тут ты можешь перекинуть эти файлы в эмейл или телеграм без подключений проводами. Если ты прям серьёзный пользователь, коих 2% от массы то да андройд это рай.
  • Тoxic
    Да это бренд, но не онли, удобство, стабильность, скорость работы и отсутствие проблем главнее вещи. И провода что бы что то скинуть не единственный способ сбросить инфу на комп, тем более в 2018.
    Я привёл в пример маму потому что она вообще ни чего не использует, и даже в такой элементарной ситуации андройд стал глючить и тормозить. Хотя если его сбросить то он давольно шустр, на время.

    У меня был айфон 5 на иос 7, там можно было значки менять местами, это ты назвал недавно?
    Я допускаю что я не пользовался нормально новыми аппаратами, но судя по инфе в нете ни чего не изменилось.
    Последний андройд у меня был это Lg nexus не помню какой, голый андройд, топовое железо, обновился на андройд 7 самый первый, и даже такой аппарат от самого гугла умудрялся подлагивать постоянно.
  • _Cthulhu_
    а что тебе говорить ? ты знаешь отличие анонимного класса от лямбды выражения ? Нет, так зачем тебе рассказывать?
    Не говоря о том, что приложение может работать без проблем на самсунге , а не работать на чистом Pixel-e.
  • -Zion-
    Поверь, сейчас андроид-дивайсы скакнули далеко вперед. Юзаю самсу на последней прошивке - в ус не дую. Всё оптимизировано, не лагает, не засоряется и т.д.
  • Забавно, походу у кого-то в России осталась Хренова туча нераспроданных айфонов - раз начали здесь соловьём заливаться об их удобстве и массовом использовании.

    Всем нормальным и адекватным - не ведитесь на подобные лозунги. Имейте свое мнение и свой выбор.
B
i
u
Спойлер