Компактные системы Intel NUC Hades Canyon получат дискретный GPU

В первой половине следующего года корпорация Intel планирует выпустить преемников производительного мини-ПК NUC NUC6i7KYK, также известного как Skull Canyon. Согласно свежей дорожной карте чипмейкера, новые системы будут созданы на основе четырёхъядерных процессоров Intel Core i7 поколения Kaby Lake и, что самое важное, обзаведутся дискретным графическим процессором.

Новые системы выйдут во втором квартале 2018 года, и получили названия Hades Canyon и Hades Canyon VR. Оба решения используют ещё не представленные процессоры Intel Core i7 с номинальным теплопакетом 65 Вт и 100 Вт соответственно. Что интересно, таким же уровнем TDP, по слухам, обладают гибридные процессоры Kaby Lake-G, подробности о которых появились в Сети около полугода назад.

По предварительным данным, решения Kaby Lake-G представляют собой двухчиповый модуль с отдельными кристаллами CPU и GPU на одной подложке. Причём достоверно неизвестно является графический процессор результатом сотрудничества с AMD или собственной разработкой Intel.

Что касается остальных характеристик готовящихся Intel NUC, то они получат два разъёма для установки оперативной памяти SO-DIMM DDR4, смогут выводить изображение на шесть дисплеев одновременно, обзаведутся двумя портами Thunderbolt 3, а для подключения накопителей предусмотрена пара коннекторов M.2. В состав систем также войдёт кард-ридер SDXC, и беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер