Компании G-Core Labs и Play2Live реализуют P2P CDN для первой стриминговой платформы на блокчейне

Набирающая популярность стриминговая киберспортивная платформа Play2Live и обладатель рекорда Гиннеса с показателем в 1 114 000 одновременных онлайн-пользователей Solution-провайдер G-Core Labs, объявили о старте сотрудничества.

В рамках стратегического партнёрства будет реализована новая технология peer-2-peer (P2P) CDN для первой полномасштабной децентрализованной стриминговой платформы, объединяющей стримеров, геймеров и любителей киберспорта.

Компании сообщили о намерении запуска бета-версии стриминговой платформы нового поколения. Благодаря совместной разработке функциональности P2P CDN и блокчейн составляющей, которую реализует Play2Live, у пользователей появится уникальная возможность раздавать трансляции и получать вознаграждения за них.

По словам основателя Play2Live Алексея Бурдыко, выбор G-Core Labs в качестве стратегического партнёра весьма логичен, ведь компания имеет огромный опыт работы с крупнейшими игровыми киберспортивными проектами, такими как Wargaming (разработчик и издатель массовых многопользовательских онлайн-игр), Hitbox (игровая стриминговая платформа) и Playredfox (ведущий разработчик игр в Азии).

«Благодаря успешному опыту G-Core Labs по внедрению технологии P2P CDN, мы сможем обеспечить пользователям платформы Play2Live бесперебойную раздачу контента, а также гарантировать быстрое и надежное функционирование. Это позволит нам приблизить запуск полномасштабной многофункциональной стриминговой платформы для профессионалов и любителей киберспорта».

— Основатель платформы Play2Live, Алексей Бурдыко

«Наша задача — помогать развитию бизнеса наших клиентов и партнёров. Особенно когда речь идёт о стриминге, так как мы уверены — будущее интернета за трансляциями, которые становятся популярнее. Мы рады представить инновационное, быстрое и надёжное решение».

— Вице-президент по продуктам G-Core Labs, Дмитрий Самошкин

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер