Компании в игровой индустрии, которые заслужили неимоверное доверие и любовь геймеров

©
Компании в игровой индустрии, которые заслужили неимоверное доверие и любовь геймеров

Есть в геймдеве такие компании, которые знает каждый, и каждую их новую видеоигру ждут с умилением и трепетной детской радостью в душе наслаждаются долгожданным вкраплением информации о той или иной игре, именно о тех студиях, которые так любят геймеры со всего мира я бы и хотел поговорить.

И начать я бы хотел с любимой и легендарной всеми - Rockstar Games.

Ведь именно благодаря Rockstar Games, свет увидел легендарную серию Grand Theft Auto, которая является одной из самых популярных видеоигр в мире, и по сей день лидирует в различных чертах продаж на PC и консолях, каждая студия хотела бы иметь ту долю доверия и уважения, а также количества проданных копий среди игроков, которую имеют R*.

Студия подарила миру множество прекрасных одиночных сюжетно-ориентирвоанных видеоигр, таких как серия Red Dead Redemption, L.A Noire (да, её делала студия Team Bondi, но по итогу проект доделывали умельцы из Rockstar), а также весёлую и неповторимую серию GTA, о которой вы и так всё знаете.

Благодаря отличному подходу, фирменному юмору и великолепным одиночным играм Rockstar Games имеет невероятный спрос на рынке, а также каждую их новую игру геймеры встречают как праздник, ведь игры от Rockstar довольно редкое явление, но это не отменяет того факта, что они получаются неимоверно захватывающимися, проработанными и становятся культовыми!

Cd Projekt Red

Польская студия Cd Projekt Red обрела популярность сделав The Witcher 3, ведь именно третий ведьмак принёс студии тот спрос, и ту популярность, которой они владеют сейчас, а их Cyberpunk 2077 и вовсе является одной из самых ожидаемых видеоигр во всём мире.

Также он сумел получить множество наград, ещё даже не выйдя в свет, пользователи любят Cd PRojekt Red, ведь это игры от геймеров для геймеров, общительные сотрудники, ламповая атмосфера, а также Киану Ривз сделали Cd Projekt Red в этом году настолько популярной и значимой для каждого фаната видеоигр, ведь главное чтобы студия делала качественные видеоигры, а остальное придёт само.

Naughty Dog

Студия Naughty Dog пользуется невероятной популярностью среди консольного сегмента игроков, ведь их игры всегда являлись эксклюзивами консоли от Sony, огромную популярность студия получила тогда, когда выпустила The Last Of Us на PlayStation 3, ведь именно эта игра дала им тот невероятный толчок и любовь фанатов, которую они заслужили кропотливым трудом и долгими годами работы.

Конечно не стоит забывать также о том, что из под их пера вышла легендарная и культовая серия приключений Uncharted, которая также пользуется невероятным спросом у любителей приключенческих шутеров и у игроков в целом. 

Народная любовь станет сильнее, ведь уже в следующем году выйдет их следующая игра - The Last Of Us 2, которую так сильно ожидает консольная аудитория.

Quantic Dream

Несмотря на то, что многие скептических относятся к жанру интерактивного кино - но Quantic Dream были и будут королями этого жанра, ведь их Detroit: Become Human дал студии глоток народной любви и большую, новую и дружную аудиторию, которая ожидает подробностей о их будущей игре.

А портирование их видеоигр на PC также привлекло большую часть ранее незнакомой аудитории с их видеоиграми и многие остались довольны, студия сумела подарить великолепный Omikron, чудесный Fahrenheit, а также захватывающий Heavy Rain, спорный Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human, который получил лестные оценки.

А какие студии в этом списке хотели видеть вы? Напишите в комментарии, будет интересно узнать ваше мнение! 

Если же вы желаете прочесть о самых ненавидимых студиях, то милости прошу сюда.

Нравится24
Комментарии (51)
naughty dog это прежде всего crash bandicoot
а че юбисофт нет в списке?
Догмит
Юбики хоть и делают хорошие игры,но проблема в том что в последнее время это больше гриндо направленные,а не сюжетные. В плане сюжета у них печально. Хоть и миры чертовски качественные. Ну и в последнее время очень сильно начали давить в микро транзакции,смещение баланса в сторону адового гринда ради продажи ресурсов золота и опыта. Всякие скинчики и т.д. Ну и в свое время очень сильно себе подпортили репутацию из за ватч догс и дивижена.

В принципе сейчас они просто делают хорошие игры. даже экспериментируют порой. Тот же фор хонор мне очень понравился,до сих пор играю. Вот ток надо остудить их,с их желанием делать ток тупые гринделки с донатом. Тот же легион не стоит покупать.
Догмит
хорошо пошутил...вызываю тебе врача...
Приготовьтесь к плохом комментарию, расчехляйте минусометы.

Как настоящий циник геймер, я считаю что нет заслуженных любви и доверия. Одним фортануло на хайп и *убеждение* масс (через манипуляции прессой, обещания, вау-фактор, просто везение...), а другим нет.

Я не верю в "подарили миру", праздники, преданность... это же корпорации. Давайте серьезно.

Вот например Гейб манипулировал прессой, многое из сказанного им в интервью в игры вообще не попадало, а фаны всё равно верили и плодились, плодились и верили.
А вот у ЕА не получается уйти от навязанного имиджа, и никогда наверное не получится.
Не потому что они на деле хуже. И работа везде делается одинаково.

ведь главное чтобы студия делала качественные видеоигры, а остальное придёт само

А вот и нет. Главное в индустрии - убедить всех что твоя игра качественная. Суметь сделать так чтобы это повторяли. На по-настоящему качественные игры никто не обратит внимания без раскрутки. А пустышки раскручиваются как бешеные усилиями пиарщиков.

сумел получить множество наград, ещё даже не выйдя в свет, пользователи любят [...], ведь это игры от геймеров для геймеров, общительные сотрудники, ламповая атмосфера

Пустой звук, для меня. Те кто превращают хобби в работу, продают хобби ради работы. В компаниях и корпорациях больше нет "Х для Х". Ламповая атмосфера? Везде где люди стабильно работают, где ветераны работают, это значит что атмосфера их устраивает. Уже потому, что они профессиональные работники, это деньги. Это не фактор для того кто не в компании.

В общем это как считать, что голливудские студии "любят" зрителей.
HungryDante
В каждой шутке, есть доля шутки. Топ на самом деле говнецом проплаченным отдает, Спрашивается почему в нем нет таких студий:

Obsidian Entertainment
Rocksteady Studio (бэтмен)
Irrational Games (биошок)
From Software (дарксоулсы)
Larian Studios (дивинити, новая BG3)
MachineGames (вольфенштейн)
Arkane Studios (прей 2)
Playdead (лимбо)

и т.д.
Догмит


Кроме naughty dog, которая уже пару десятилетий держит марку, все остальные компании - относительно скороспелые или выстрелили одним-двумя тайтлами. Сиюминутная репутация мало что значит на таком динамичном рынке, как игровой, куда делись гремевшие в свое время Interplay, Sierra, MicroProse, да хоть та же гениальная ID Software? Хотя последняя и жива, но уже не та, что раньше. А ведь на неё чуть-ли не молились.
Тут только Cd project надо оставить
Рокстар просрали всё после выхода жытыа 5
Дримовцы делают кинцо на любителя
Ноти дог делают средние шутаны (крэш у них только хорошо)
WatashiWaDesu написал:
Ноти дог делают средние шутаны

Назвать TLoU шутаном - это такое себе...
WatashiWaDesu
всмысле, а RDR 2?
Jemmi90
Перехайпаная маркетинговая хрень
Сама игра шлак (но получше жытыа 5)
Rockstar Games для меня номер один,с них начал играть и не разу не разочаровался,все игры играл с интересом,и ждал новых,к остальным студиям равнодушен,хотя они так же делали интересные игры,да и многих нет в списке,кто этого заслуживает
как то оканчивающийся консольный цикл у меня больше под лейблом убософт
биовар зачах и скукожися
и сд проджект ред возвыся
остальное для меня как то все было так и осталось
А как же капком? Они создали немало культовых игр, за которые мы и любим эту компанию,и невзирая на ряд спорных решений, касающихся продолжений определённых серий игр, ребята всё-таки решили вернуться к истокам, и сделали замечательный ремейк второго резидента. А после выхода ремейка Nemesis им и вовсе молиться начнут.
Догмит
Догмит написал:
Спрашивается почему в нем нет таких студий:

Догмит написал:
MachineGames (вольфенштейн)

Тот вольфенштейн,что нам всем полюбился,разработали Gray Matter Studios,а издал Activision
WatashiWaDesu
мне кажется или у тебя денег нет на консоль?
А рокстар зачем?) Они же не любят ПК, который на этом сайте боготворят
де Близард, де Вельв
Maddesto
Blizzard не вижу смысла добавлять в этот список, от них не выходило качественных видеоигр, по крайней мере сейчас, а мы говорили о разработчиках чьи заслуги видны сейчас, а не тогда.. потом когда-нибудь, и у Blizzard с этим проблемы, как и у Valve, почему я должен добавлять в список жадную компанию, которая не делает видеоигры?)
MicroProse
Interplay
THQ
LucasArts
Id Software
Не фанат naughty dog но контору уважаю что не игра так 10/10
EA и Ubisoft лучтие кампании с вагонам даверийа
Странный топ, но что тут делают сд проджект они выстерилили один раз только, этого мало что бы считать компанию которая делает годноту и та сделанная по лицензии как и будет и киберпанк своего то нет не чего такая же как и кинул производящая тэйл тейл.
Все компании рано или поздно взлетят или обосрутся. Взять в пример например ЕА или бесезда.
Ладно минусуйте я знаю правило нельзя говорить плохо на пегаче про ведьмака или что-то с ним связаное
-zotik- написал:
но что тут делают сд проджект они выстерилили один раз только

Три раза*. Первые два ведьмака у них шикарны
WatashiWaDesu
Нет, 2й вообще унылый. Начиная с визуала и боевки заканчивая технической стороной.
-zotik-
Ну, я тут ничего не поделаю, что у тебя вкусы плохие и тебе ведьмак 2 не понравился)
WatashiWaDesu
Нет просто я не фанбой ведьмака как ты и вижу недостатки игры которые были или остались.
WatashiWaDesu
RDR 2 говно а ведьмак игра вселенной да?иди отсюда животное
Нужен теперь список зашкварных студий.
-zotik-
Ну, справедливости ради, СиДи Проджекты на самом деле удачно стартанули с самого первого Ведьмака. Да, продажи и Секту Свидетелей Гералта они заработали по сути только с третьей попытки, но среди игроков они на протяжении всей трилогии показывали себя красавчиками.
Согласен, что Ведьмак 2 был какой-то местами не доделанный и спорный, но все же игроки его полюбили.
Да, рокстар с их шикарным мультиплеером для гта 5 дейстивтельно получила огромную любовь игроков по всему миру
NightGameMassacre
Ну там балаган полный твориться кто то летает на летающих машинах, кто то кого то постоянно убивает,т.д а когда речь заходит об ограблениях никто не заходит
Тыясчу раз да, благодаря Cd Projekt Red я еще верю в игровую индустрию!
Хочется сказать что они это Valve которую мы заслужили, с изумительными играми и прекрасным магазином без DRM.
Вдруг со мной кто согласится)))
-zotik-
-zotik- написал:
Нет просто я не фанбой ведьмака как ты и вижу недостатки игры которые были или остались.

Как и во многих ныне играх. Правда, в чём должно быть веселье геймплея Ведьмака 2,не совсем понятно
ЕА лучшие
Рокстаров очевидно нужно любить за их постоянные ужимки с ПК версией ГТА.
Polyphony Digital
WatashiWaDesu
с жта 5 полностью согласен, но РДР2 штука восхитительная. (она и вернула веру в студию)
blizzard до 2004 года
Рокстар- вне конкуренции. Единственные, кто пока ни разу не лажал что сценарно, что технически. Остальные, хоть разок, но грешили и халтурой и полным бредом в сторителлинге.
Текланд, Юбисофт и... э... все. Вот эти две компании лично у меня никаких нареканий не вызывают. Вообще никаких, ни единого, даже самого маленького. Случались у них косяки, конечно, но показательно не то, были они или нет, а то, как студия в итоге работала над ошибками.
не добавлял бы я сюда квантиков. игры на любителя жанра. мне жанр нравится, но не слышал чтоб их прям любили
легендарной всеми))
FromSoftware
хз, я бы сделал такой топ. В топе указаны наиболее популярные студии и издатели, т.к. их игры в любое случае ждут и играют
список
1. Blizzard
2. Rockstar
3. Ubisoft
4. EA
5. Bethesda
6. CDRP
7, Obsidian
8. Larian
9. Capcom
10. Square Enix
11. Activision
А как же.GSC Game World. Их Сталкер и Казаки ???
за что уважать найти дог? за то что они обделяют добрую половину геймеров планеты их играми?
RetMiXone
Какую половину? Консоль есть в каждом втором доме.
Paradox / Obsidian / Larian Studios ? не не слышали...
Даунгеймы рулят ....
Догмит написал:
а че юбисофт нет в списке?

Потому что:

B
i
u
Спойлер