Компания Facebook признала атаку хакеров на 50 миллионов пользователей

В компании Facebook забили тревогу и предупредили пользователей своей социальной сети о том, что злоумышленники смогли воспользоваться ошибкой в коде для получения доступа к 50 миллионам учетных записей.

Расследование в отношении взлома еще не завершено, однако уже сейчас известно, что хакеры воспользовались уязвимостью, связанной с функцией «Посмотреть как» (View As). Эта функция позволяет увидеть пользователям свою страницу до того, как ее посмотрят другие пользователи.

Благодаря слабости в этом параметре, хакеры, используя предоставляемые сайтом цифровые ключи для удерживания авторизации на одном устройстве, смогли перехватить контроль над личной страницей.

Компания уже приняла меры и сбросила вышеупомянутый параметр, в результате чего большому количеству пользователей придется заново авторизоваться. Инженеры соцсети, в свою очередь, смогли выяснить, что атака на серверы началась 16 сентября.

В настоящий момент компанией проводятся активные меры по выслеживанию вероятной утечки данных и вычислению тех, кто за этим стоит.

Нравится6
Комментарии (11)
  • хакеры дали жару молодцы пацанчики)))
  • о5 цукербергу придеться одеть костюм и просить прощения в сенате
  • Дак там и защиты нету ) Туда доступ получают все спец службы мира.
    Уже не говорю про сервера которые стоят в паутине на дне колодца.
  • D1_
    Причем тут спецслужбы? Речь о том что любой грамонтный хакер сможет получить данные с твоего аккаунта.
  • Yamaguchi-gumi
    А на Facebook есть важные данные? Когда я регистрировался, данные не имели ничего общего с реальностью вообще.

    D1_
    D1_ написал:
    Туда доступ получают все спец службы мира.

    Мэйл это одобряет, как и одобряет слив всей информации, представителям фсб, без судебного решения, в том числе и почтовой переписки и телефона номера с адресом прописки с вк (отключить SIM-карты абонентов, если не могут подтвердить их личность), однокласников. Так же яндекс одбряет Ваш комментарий, который точно так же поддерживает слив информации о любом пользователе, достаточно идентификации на я. кошелке. О, ещё недавно была новость о предоставлении информации россиян компаниям. Удачи комрад!
  • У фейсбука что не месяц, так новая "случайная" утечка. А может они вовсе и не случайные? Может вас просто продают?
    Настоятельно порекомендовал бы всем удалить свои акки из фейсбука и перейти во вконтакт, хотя сомневаюсь что людей имеющих акк в фейсе много.
  • фейсбук, что это вообще такое?
  • Удалю-ка акк fb на всякий
  • чхать, хоть и есть аккаунт
  • VOVAN WOLF
    причем тут мейл ру то ? У Мейла и ВК подобных косяков ни разу не было. А Фейсбук по несколько раз в год данные юзеров сливает налево и направо, потом оправдывается ))

    Lereman
    у меня есть левый акк на фейсбуке, но и его думаю удалить нафиг ))
  • У меня заброшенная страничка была там,неделю назад на мыло стали приходить бесконечные предложения дружбы, я их в спам засунул и забыл, в результате сегодня меня это даже в спаме задолбало, решил прочекать страничку, а там левая фотка бабы какой-то. Крч удалил я там акк, и сейчас увидел шо это атака была, ну оперативно, нечего сказать)
B
i
u
Спойлер