Компания IBM разработала мощнейший в мире квантовый компьютер

Технология квантовых вычислений позволяет осуществлять вычисления с гораздо большей скоростью, чем у современных компьютеров.

Американская компания IBM создала работающий прототип процессора с 50 квантовыми разрядами, сообщает Popular Mechanics.

Руководитель отдела  исследований квантовых вычислений и искусственного разума Дарио Джилл заявил, что ученым удалось создать и протестировать прототип процессора с 50 квантовыми разрядами.

По словам разработчика, такой компьютер создан впервые. В публикации говорится, что технология квантовых вычислений позволяет осуществлять их со значительно более высокой скоростью, чем современные компьютеры.

В марте в IBM сообщили о планах компании до конца года запустить первый в мире коммерческий сервис квантовых вычислений.

В 2016 году компания запустила проект Quantum Experience, который позволяет каждому желающему получить доступ к квантовому компьютеру IBM на пяти кубитах с помощью облачного сервиса. Новый проект представляет собой расширенную версию Quantum Experience и предлагает доступ к квантовому компьютеру, который оперирует 20 кубитами. Компания намерена в первой половине этого года представить соответствующее программное обеспечение.

Кроме того, в течение ближайших нескольких лет IBM планирует еще расширить возможности проекта IBM Q и предоставить доступ к компьютеру, который оперирует примерно 50 кубитами.

Ранее сообщалось о том, что в создание квантового компьютера инвестирует компания Intel.

Нравится15
Комментарии (6)
  • На месте рядовых пользователей ПК, телефонов и воoбще всего что имеет выход в интернет, я бы начинал сteрaть важные и личные данные, а ещё лучше созdавать по несколько клонов ваших акаунтов с противоположной информацией. Данные всё равно, давно лежат в облаке, серверах и пр. Так что удалить полностью не выйдет, а вот запутать, хотя бы частично вполне. С учётом перспективности технологии на Кубитах современный код - это что-то на уровне кросcvордов для мледшеклассников.
  • Вау
  • Shadow-Death
    Зачем,достаточно сделать приз и люди сами понесут свои данные куда надо.Учесть паспортные столы,банки,сотовые операторы,провайдеры и так далее.
  • Российские и американские ученые, работающие в Гарварде, создали и проверили первый в мире квантовый компьютер, состоящий из 51 кубита. Устройство пока является самой сложной вычислительной системой такого рода, заявил профессор Гарвардского университета, сооснователь Российского квантового центра (РКЦ) Михаил Лукин.
    Физик сообщил об этом, выступая с докладом на Международной конференции по квантовым технологиям ICQT-2017, которая проводится под эгидой РКЦ в Москве. Это достижение позволило группе Лукина стать лидером в гонке по созданию полноценного квантового компьютера, которая неофициально проходит уже несколько лет между несколькими группами ведущих физиков мира.


    РИА Новости ria.ru/science/20170714/1498476410.html
    «Квантовый компьютер функционирующий, он гораздо страшнее атомной бомбы, — отмечает сооснователь Российского квантового центра Сергей Белоусов. — Он (Михаил Лукин) сделал систему, в которой больше всего кубитов.
  • квант милосердный! ну все! теперь системные требования игорей вообще взлетят до небес! я еще i7 не юзал, а там уже i9! а теперь квантовый. скоро скайнет подвезут
  • Marionetco ты че терминатора не смотрел ) они се сделают скайнет, а нам обычным обывателям подгонят сначало т-800 а дальше опять по кругу апгрейд до т-1000 и т.д. )
B
i
u
Спойлер