Компания Intel назвала шестиядерный Coffee Lake своим лучшим игровым процессором

Квартальный отчёт Intel не принёс особых откровений, но некоторые высказывания представителей корпорации на отчётной конференции заслуживают отдельного упоминания. К счастью, их было не так много, чтобы "день Intel" затягивался – в новостной ленте даже останется место для материалов про AMD, но это уже отдельная тема.

Глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) признался, что руководство компании очень взволновано анонсом процессоров Coffee Lake. Шестиядерные модели этого семейства генеральный директор Intel назвал самыми лучшими игровыми процессорами за всю историю компании. Он добавил, что они превосходят изделия конкурентов в популярных играх на величину до 50% в показателях быстродействия.

Вообще, руководство Intel признало результаты деятельности "клиентской группы" в третьем квартале "исключительно хорошими", с оглядкой на снижение спроса на персональные компьютеры. Доля процессоров Core i7 и Core i5 в общем ассортименте продукции Intel достигла рекордно высоких значений. Intel считает, что это говорит об улучшении условий в сегменте ПК. И бизнес, связанный с ПК, корпорация по-прежнему считает одним из центральных в своей стратегии.

Игровые ПК, тонкие и лёгкие ноутбуки, трансформируемые устройства – вот те сегменты, где наблюдается рост спроса на компоненты Intel. Недавно представленные процессоры Core i9 тоже пользуются хорошим спросом, и глава компании осторожно предсказывает, что в ближайшие месяцы тенденция сохранится.

Нравится8
Комментарии (11)
  • 16
    Если бы не компания AMD, то мы бы еще неверно не скоро увидели 6 ядерные решения от Intel

    P.S. Я не фанат ни Amd, ни Intel. Я за здоровую конкуренцию на рынке)
  • 7
    GamesKnight
    ризены не о чем.дороже собрать на нем выйдет.и танцев с бубном больше.геммора всякого и про апгрейд дальше не понятно что и как...
  • 0
    Оно сливает I7 6800K своим же процам а стоит столько же, в Intel по ходу совсем оторвались от реальности !
  • 0
    Самый топчик в новых кофе, это i5-8400 который по производительности как i7-7700k но по цене почти в 2 раза меньше. Особенно смешно когда этот i5 обходит i7ые в играх без оптимизации под гепертрейдинг.
  • 0
    Razox
    Помойка твой 8400. Вообще единственный по настоящему хороший камень в новой линейке это 8700к. Но его один фон скальпировать надо.
  • 1
    Kasaler
    Это вас скальпировать надо, любители разгона. Хлебом не корми, дай что нибудь разогнать. Вот сижу я уже пять лет на 3770К, не гоню, и в ус не дую. Во всех играх видюху (1070) раскрывает на 98-99%. А что еще надо. )))
  • 0
    Rottan
    То что 7700к на заводских настройках частоты сбрасывает из за скачков температур тоже отрицать будешь?
  • 1
    Kasaler
    Я с этим процем не сталкивался, в наличии его у меня нет. Но линейка Intel настолько разнообразная, что всегда можно выбрать для себя проц соответствующий своим пожеланиям и симпатиям. Уже писали про жвачку и припой. И сделали выводы, что в жвачке ничего плохого и экстремального нет.
    Лично у меня проц со жвачкой.
    Когда в комнате у меня свежо, то вот такая у меня картинка. А в играх 45-55 градусов.
  • 1
    Kasaler
    Он раскрыватель, о чем еще с ним говорить? лол
  • 1
    Rottan
    Ну и ник ты выбрал, у нас так называют ребят берущих в рот.
  • 2
    Дмитрий 984354
    Я не знал, что тусуешься в компании геев. )))
B
i
u
Спойлер