Компания Microsoft блокирует установку обновления Windows 10 April 2018 Update на некоторых ноутбуках Alienware

По-видимому, вышеупомянутые устройства могут отображать черный экран при возобновлении работы из режима экономии батареи, если им разрешено перейти на вышеуказанное обновление. При попытке установить обновление, затронутые пользователи сталкиваются с сообщением об ошибке:

Вам нужно будет удалить эти приложения самостоятельно, а затем выбрать «Обновить». Эти программы должны быть удалены, потому что они не совместимы с обновлением – гибридные ноутбуки с дискретным графическим процессором, подключенным к дисплею.

Модератор форумов поддержки Microsoft, Джесс Кан, пояснил, что проблема чёрного экрана является известной ошибкой и причиной, по которой был инициирован блок обновления. Кан также заявил, что исправление можно ожидать с будущим обновлением Windows, хотя официальная дата еще не упоминалась. Также было подчеркнуто, что никакие программы не должны быть удалены пострадавшими пользователями, вопреки тому, что упоминается в исходном сообщении об ошибке.

Между тем, судя по обсуждению «Alienware» на Reddit, Умар Хан, специалист по продуктам, добавил, что блок будет снят на четвертой неделе мая. Он перечислил неофициальное решение, протестированное на «разных системах» для тех пользователей, которые не хотят долго ждать. Исправление выглядит следующим образом:

• Удалите все драйвера GPU;
• Отключите GPU в «Управление»;
• Перейдите в режим «В самолете»;
• Перезагрузите компьютер;
• Используйте мастер обновления, а не инструмент обновления Windows 10;
• Выключите режим «В самолёте» и начните загрузку;
• Включите его, когда загрузка будет завершена;

Имейте в виду, что Microsoft рекомендовала пользователям избегать любых обходных путей и ждать официального выпуска исправления.

Узнать другие подробности можно тут.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 2
    ладно ноуты. так еще и десктопы косячат. в премьере, аудишн проблемы со звуком. и теперь дрова звуковые не удаляются и не ставятся. приплыли
B
i
u
Спойлер