Компанию Nexon оштрафовали за нечестное использование лутбоксов

Южнокорейская Комиссия по справедливой торговле (Fair Trade Commission) приняла решение оштрафовать три игровые компании, включая гиганта f2p-игр Nexon. Последних обязали выплатить сумму в размере $875 тыс.

Проблемы у издателя возникли после недавнего ивента Celebrity Count в онлайн-шутере Sudden Attack, в рамках которого игрокам предлагали покупать специальные лутбоксы по цене 900 вон (около 22 грн.) за штуку. Каждый из них содержал по два кусочка пазла. Когда игрок собирал все шестнадцать частей, он получал случайную внутриигровую награду. Загвоздка в том, что, согласно сведениям журналистов Korea Herald, некоторые детали имели крайне низкую вероятность выпадения – 0.5%. Это привело к тому, что один из пользователей умудрился потратить около 460 тыс. вон (около $430), желая заполучить все части.

FTC пришла к выводу, что Nexon в недостаточной мере поделилась шансами выпадения вещей. В свою очередь, компания утверждает, что имело место банальное недоразумение. Дескать, они специально использовали фразу о рандомном выпадении, имея в виду, что шансы на получение каждой части головоломки будут разниться. А вот FTС интерпретировали ее как равную вероятность получения.

Среди других «штрафников» компании NextFloor и Netmarble, которые должны расстаться с $4 тыс. и $55 тыс. соответственно. Вторая компания тоже проводила в своей игре Monster Taming ивент, во время которого предлагала добавить особенно редких монстров к своей коллекции. Издатель честно признался, что шанс получить одного из них равняется меньше 1%, однако при подсчетах выяснилось, что речь идет о вероятности в 0.0005%. FTC увидели в этом введение геймеров в заблуждение. Netmarble Games уже принесли извинения своим клиентам и пообещали внести правки в эту и другие игры, которые огорчили регуляционный орган.

Нравится8
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер