Komplex City - игра, которая могла спасти авторов Valhalla, но не успела

Жизнь британской компании Legend была ярка, но скоротечна. В 1983 году она выпустила приключенческую игру Valhalla, которая снискала любовь как обычных владельцев ZX Spectrum, так и профессиональных критиков. Увы, следущий релиз — The Great Space Race — общественность дружно невзлюбила (и было за что). Продажи оказались мизерными, и чтобы наладить отношения с дистрибьюторами, компания отозвала все залежавшиеся на полках магазинах копии, что обошлось ей примерно в £ 200 000.

Пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, Legend запланировала трилогию более традиционных космических стрелялок. Первой из них стала Komplex — она и разгрома в прессе уже не удостоилась, и продавалась в полтора раза дешевле Valhalla и The Great Space Race. Увы, явно недостаточно хорошо, потому что сиквел под названием Komplex City так и не вышел.

По счастью, кассета с игрой, считавшейся долгое время утерянной, в феврале этого года наконец-то всплыла на свет божий. А уже в апреле стараниями бойцов с сайта TZX Vaultсиквел был оцифрован и выложен для всеобщего пользования. Выяснилось, что Komplex City была как минимум технически совершеннее первой части, и как знать — возможно, именно эта игра смогла бы спасти Legend от печальной судьбы.

Скачать игру можно с нашего сайта.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер