Компьютеры "Эльбрус" научили распознавать документы

Систему распознавания документов более 35 стран мира получили ПК «Эльбрус 101-РС». Они будут использоваться в госучреждениях

«Росэлектроника» начнёт оснащать российские компьютеры «Эльбрус» системой распознавания паспортов и других стандартизированных документов более чем 35 стран мира. 

Сообщается, что соответствующее программное обеспечение с использованием «сверхбыстрых» нейронных сетей разработано компанией Smart Engines. Система будет поставляться с настольными ПК серии «Эльбрус 101-РС». Из российских документов на текущий момент система распознает паспорт гражданина РФ, СНИЛС, водительские удостоверения, свидетельство о регистрации транспортных средств (СТС), визу, а также свидетельство о рождении. 

Такие возможности позволяют использовать компьютеры «Эльбрус 101-РС» с ПО от Smart Engines на местах, где требуется вводить данные из различных документов, например, на почте, таможне, банках, страховых компаниях. Это сократит количество ошибок и существенно ускорит рабочий процесс. Кроме того, в госкорпорации «Ростех» (в состав которой входит «Росэлектроника») также отметили, что данное решение можно применить и для распознавания автомобильных номеров на КПП и для фиксации нарушений правил парковки и ПДД. 

Система SmartEngines подходит и для других компьютеров семейства «Эльбрус»: рабочих станций «Эльбрус-801» и персональных компьютеров на базе процессора «Эльбрус-4С». Первые «Эльбрус 101-РС» должны поступить в государственные компании и организации в начале 2018 года. 

Нравится4
Комментарии (12)
  • Прекратите это убожество в блоги пихать - это к ИГРАМ ну НИКАК не относится. Или буду репортить.
  • Dok Rolf написал:
    Как же мы отстали от запада,но по зомби ящику всё твердят,какой загнивающий запад.А у нас весь прорыв это Эльбрус,да Лада Веста.

    Живу на западе. И... он действительно загнивает. Зря ты не веришь своему зомби ящику и ведёшься на западную пропаганду. Проще говоря: хорошо там, где нас нет!

    Эльбрус, кстати, крутая штука. Жаль, что этого не понимаешь. Но главное, он не для игр, а для гос. учреждений.

    Последние модели ЛАДЫ также довольно неплохие автомобили. Они даже иногда встречаются на улицах западных городов, если спросить такого владельца, что он думает о ладе: скорее всего услышишь положительный ответ.
  • Это не тот ПК на котором тестили GTA Vice City а оказалась копия от Механиков
  • Интересно посмотреть будет их внедрение в 2018. Главное чтобы базы данных не попереклинили, иначе будет труба.
  • Dok Rolf
    Нормальные ПК на Эльбрусах, а учитывая тот факт, что они работают на линуксах, то их производительность повышается в разы.
    Это винду разным хламом начали раздувать, что теперь ей проц в несколько раз мощнее нужен. А оптимизированный линукс - это хорошая рабочая лошадка.
  • "искуственный интеллект только не соберите,застрелится"
  • Borovik-rus
    только Эльбрус это не ОС а дерьмовый проц который можно заменить любым интеловским/амдшным аналогом который при необходимости можн омодифицировать под свои цели. Я понимаю гордились бы процессором у которого огромные вычеслительные мощности, но гордиться процессором который еле как блокнот открывает это такое себе. Иии линукс можно поставить куда угодно.
  • И все равно почта и мфц будут работать вот так
  • pilko
    Для линуксов мощности Эльбруса хватает за глаза. Я когда пересел с Win 7-ки на 8-ку, которую напичкали уже ненухным хламом, разница в скорости упала заметно. Майки на этом бабло и делают - перегружают винду всяким хламом, чтобы люди пощаче апгрейдили ПК.
    Можно конечно вручную поотключать все ненужные функции и в 8-ке и в 10-ке, но люди чаще всего берут более мощный ПК и не заморачиваются с отключением подобных ненужных функций.
    Эльбрусы же работают на модифиированной версии линукса, по аналогии с Маками. Т.е. под определенный проц создается определенная ОС, В данном случае - "Эльбрус ОС".
  • Представьте себе, почта россии будет работать на эльбрусах.
  • Borovik-rus
    Эльбрус не ОС а процессор алло. И Линукс ты можешь на любой комп влепить. Да и вообще причем тут ОС если речь идет о мощности процессора. Эльбрус по мощи примерно как интеловские процы 10летней давности зато стоят как I-9 какие нибудь.
  • РосПил
B
i
u
Спойлер