Компьютеры Mac на процессорах собственной разработки Apple появятся в 2020 или 2021 году

Компания Apple уже давно успешно использует свои собственные платформы в смартфонах, планшетах и умных часах. Более того, они содержат и CPU, и GPU собственной разработки Apple.

Но в обычных ПК компания продолжает полагаться на решения Intel, хотя слухи о переходе на собственные процессоры ходят давно.

Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что первый ПК Mac с процессором собственной разработки Apple мы увидим уже в 2020 или 2021 году. При этом он утверждает, что это будет решение на основе архитектуры ARM, а не x86.

Более того, в автомобиле Apple Car также якобы будут собственные платформы купертинцев, а выйдет он в 2023 году. Отметим, что это уже не первый слух касательно того, что Apple всё-таки занимается разработкой именно автомобиля, а не только систем для беспилотного транспорта.

Отдельно аналитик отметил, что Apple с каждым годом всё больше будет зависеть от TSMC, так как компания станет основным производителем полупроводниковой продукции купертинцев. В частности, однокристальные системы Apple A13 и A14 якобы будет производить исключительно TSMC.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер