Конец Flash близок

В прошлом году Adobe сообщила о том, что Flash Player, технология, стоящая в основе большинства сайтов в интернете, подходит к концу.

И хотя фирма анонсировала закрытие плагина в 2020 году, она продолжает выпускать обновления, поскольку Adobe Flash Player — настоящая катастрофа для любого безопасника.

Сейчас и Google Chrome, и Mozilla Firefox отключили плагин по умолчанию, и их усилия увенчались успехом. Так, директор по инжинирингу Google Париса Табриз в ходе Network and Distributed System Security Symposium сообщила, что в 2014 году пользователи Chrome загружали как минимум одну страницу с Flash-контентом в 80% случаев. В текущем году эта величина составляет 8%.

И эта статистика как нельзя лучше демонстрирует, что дни Flash Player сочтены, и его полностью вытеснили такие технологии, как HTML 5.

Нравится14
Комментарии (6)
  • И поделом, флэш очень глючный и ресурсоемкий продукт.
  • Mihacik
    В точку! Достаточно запустить корабли от ВГ, там интерфейс на флеше. Такая зал...па тормознутая, жуть просто!
  • Mihacik написал:
    И поделом, флэш очень глючный и ресурсоемкий продукт.

    Я вот смотрю видео в браузере в 4к на флеше и HTML5 - и угадай где нагрузка меньше?
    Насчёт глючности - кривой код писать не надо.
    PS gif как умирает с 90х, так до сих пор умереть не может. В к тому-же Flash используется внутри многих программ, в том числе компьютерных игр. Например весь интерфейс League of Legends буквально построен на флеш, а моды для World of Tanks имеют в своей основе эту технологию.
    Ещё у флеша есть форк - Adobe AIR, по-сути это тот-же флеш, только с куда более широкими возможностями. Так что флеш - не только не умирает - он живее всех живых и развивается, просто Стив Джобс однажды кукарекнул - и понеслась волна говна...
  • Как понять близок Конец , им же уже давно не пользуются !!!
  • фласх умирает еще с 2015 года и до сих пор обновляется
  • Дело не в безопасности, просто Google Chrome, и Mozilla Firefox выживают неугодную для них кампанию. Угадайте зачем? А чтобы стать ещё большими монополистами, что в конечном итоге скажется на $$$ доходе, угадайте за чей счет? Правильно, за ваш, т.к. в конечном итоге всегда за всё платит потребитель)
B
i
u
Спойлер