Конец света близко: 10-ка Отличных игр про нашествие зомби

Тема зомби апокалипсиса хоть и достаточно заезжена, но она по-прежнему остается популярна как в кинематографе, так и в компьютерных играх. За последние лет 15, вышло огромное количество игр, где в той или иной форме фигурируют зомби, но действительно стоящих проектов, вышло не так уж и много. Сегодняшняя наша подборка посвящена 10-ти отличным играм с зомбаками, где вам предстоит много стрелять и бороться за выживание.

Игры, которые попали в подборку, имеют отличные отзывы от многих игроков по всему миру и являются довольно хорошими в плане игрового процесса. Буду надеется, что вы найдете для себя стоящую игру про зомби апокалипсис и выживание в нем.

The Walking Dead

Данная играя, является отличным эпизодическим приключение в знаменитой вселенной комиксов Роберта Киркмана "Ходячие мертвецы". Игроку предстоит взять на себя роль осужденного заключенного по имени Ли Эверетт, которому судьба дала второй шанс, но с весьма печальными обстоятельствами. В этом сумасшедшем мире, каждый сам за себя. Но у героя, есть одна лишь задача, защита девочки сиротки по имени Клементина. Которая стала, неким искуплением его грехов. При прохождение игры, вам предстоит посетить множество мест, знакомым поклонникам "Ходячих мертвецов". Игровой процесс выполнен в виде интерактивное кино, где игроку предстоит быстро принимать решения, а сюжет зависит от его действий.

Dead island

Совсем недавно, на тропическом острове Баной, кипела жизнь. Богачи отдыхали, тратя свои денежки. Вокруг ходили полуголые красавицы, выпивка и веселье на любой вкус. Но тропическому раю пришел конец, остров охватил зомби апокалипсис и рай превратился в сущий ад. Игроку предстоит выжить в зомби мире и в этом ему помогут окружающие предметы. В качестве оружия предстоит использовать палки, трубы, весла, гаечные ключи и многое другое. Так же можно модернизировать свое не столь мощное оружие. Для тех кто любит пострелять, найдется огнестрел, но его довольно мало на острове и предстоит экономить каждый патрон. Для того чтобы покинуть остров. предстоит обследовать довольно большое открытое пространство и выполнить ряд разнообразных задач.

Left 4 Dead 2

Группа выживших из четырех человек, которая по каким-то причинам имеет иммунитет к зомби вирусу. Пытается пробраться к месту эвакуации. На пути выживших встретятся огромное количество злобных тварей, которые готовый сожрать их за милую душу. Помимо обычных бегающих мертвецов, игроку встретятся более сильные и умные твари. К пункту эвакуации предстоит пробиваться с боем, на пути вас ждут спасительные убежища, в которых вы можете пополнить запас боеприпасов и аптечек. Если речь заходит о зомби апокалипсисе, то Left 4 Dead 2 всегда к вашим услугам. Динамическая мясорубка с кучей оружия и противников, должна запомниться вам на долго.

Zombie Army Trilogy

В конце Второй мировой войны, Гитлеру сообщают что война проиграна и силы третьего рейха потерпели поражение. Но Фюрер не желает слышать этого и приводит в действие "План Z", благодаря которому нацистские бойцы павшие в сражениях, вновь готовы служить рейху, но уже в качестве зомби. После того как зомби заполонили разрушенный Берлин, недалеко от него в маленькой деревушке, решили объединится Американец, Русский и два Немца, чтобы противостоять жутким тварям и отправить их в преисподнюю. Основным оружия игрока станет снайперская винтовка, но есть и дополнительное оружие. Отбивайтесь от орд зловещих мертвецов и положите конец войне. Из особенностей игры, можно отметить довольно неплохую графику, проработанных персонажей и атмосферный мир.

Deadlight

Довольно примечательный 2.5D платформер, который попался мне совсем недавно. Игроку предстоит погрузится в довольно красивый платформер, в мире которого случился некий катаклизм. Неизвестная зараза убила почти все население земли, но многие восстали в качестве зомби и стараются добить те единицы людей, которые выжили. Главный герой игры, Рэндэл Уэйн, обычный парень, который отправляется в Сиэтл, чтобы спасти тех кого он любит. Мир в игре очень атмосфере и наполнен опасностями. Предстоит бегать, прыгать и обдумывать каждый свой шаг.

Killing Floor 2

В мире царит хаос, армии уничтожены, а оставшиеся люди пытаются выжить в сумасшедшем мире. Действие игры разворачивается спустя месяц, с событий предыдущей части. Динамичный кооперативный шутер с морем крови, жутких монстров и отрубленных конечностей. В данной игре предстоит убивать зомби подобных мутантов разных мастей, которые имеют свои способности и тактики уничтожения врага. Огромное количество разнообразных монстров и вооружения, погрузят вас в мрачный мир выживания.

Dead Rising

Главным героем игры является журналистом по имени Фрэнк Вест, который жаждет сенсации и отправляется в маленький городок. Приключения на свой журналистский опыт, главный герой все же находит. Оказывается что город мертв, а его улицы и постройки кишат кровожадными зомби. Фрэнку удается укрыться в торговом центре, но оказывается что в нем еще опасней чем на руже. Помогите журналисту отснять сенсационный материал и не откинуть копыта в торговом центре. В вашем распоряжение находится огромный магазин, оружием в котором может стать все что угодно. Довольно интересной особенностью игры, является то что зомби сохранили некоторые остатки человеческой деятельности и можно увидеть довольно забавные моменты. Так же хочется отметить что днем зомби менее активны, а ночью начинается настоящий беспредел.

Dead Nation

Несмотря на то что, данная игра является эксклюзивом для консолей PlayStation, я не мог ее сюда не добавить. Мир вновь поражен страшным зомби-вирусом. Орды жаждущих крови зомбарей бродят по улицам и не кто кроме вас, не в силах их остановить. Аркадный боевик с изометрической камерой, где игроку предстоит усвоить все уроки выживания в зомби-апокалипсисе. Косите кучу разнообразных зомби, с помощью огромного арсенала оружия, но помните что в разных ситуациях поможет разный огнестрел.

7 Days to Die

Возможно данная игра является не самым ярким и успешным представителем своего жанра, но некоторым игрокам, данный проект пришелся по душе. В игре вам предстоит вновь выживать в суровом мире ходячих трупаков. Предстоит не просто крушить головы трупакам, а стараться выжить, собирая разнообразные материалы, крафтить оружие и снаряжение и делать многое другое. По сюжету, после того как по миру прокатилась Третья мировая война, на земле зародился вирус, который решил добить остатки населения и превратить их в зомби. Вашей главной задачей остается выжить и не вступить в ряды мертвецов.

How to Survive

Судьба забрасывает вас на остров недалеко от Колумбии. Все бы нечего, но помимо того что, нужно искать пищу, добывать ресурсы и еду, а так же крафтить оружие и снаряжение, вам предстоит отбиваться от толп зомби. В игре вы можете кооперироваться с другими игроками онлайн и по локальной сети. Пройдите сюжетную линию и выберетесь с острова или сразитесь с инфицированными и выполните все испытания, в которых вам станет очень жарко.

Вполне возможно что данный список, можно было дополнить еще десятком игр, но оставим их на следующий раз. Так же неисключаю что, не все игры могут понравится вам, но при подборе игр, я полагался на общий рейтинг какого-либо проекта и на личный опыт.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер