Kongregate представила игровую платформу Kartridge

Компания Kongregate запустила загружаемую и управляемую сообществом игровую платформу Kartridge. Инициатива создана (цитата): «Для того, чтобы помочь разработчикам любого калибра добиться заслуженного успеха, и предложит широкие возможности в управлении своими играми, в том числе установку ценообразования и влияние на пользовательские впечатления в рамках экосистемы Kartridge

Kartridge погрузит пользователей в многогранную социальную систему. Они будут получать награды в любимых играх, зарабатывать настраиваемые достижения и общаться с помощью встроенного чата, форумов и других социальных возможностей. Игроки смогут делиться советами и стратегиями с сообществами, повышать уровень своей учетной записи и получать соответствующие награды. Платформа Kartridge создана, чтобы подарить игрокам уникальные яркие впечатления. Ее главная цель – стать столь же увлекательной, как и сами игры.

В отношении разработчиков платформа Kartridge открыта для компаний любого размера и не взимает платы за загрузку. Не будет никаких требований к технологиям или монетизации – разработчики получат полную свободу создавать игры так, как им хочется. В дополнение к платным проектам платформа будет поддерживать условно-бесплатную схему распространения, схему «плати сколько хочешь», внутриигровую рекламу, так что разработчики сами смогут выбрать, какой вариант для них предпочтительнее. Авторы игр получат доступ к инструментарию для загрузки и управления страницами своих проектов в магазине, смогут формировать образ своего бренда и напрямую общаться с пользователями. В рамках Kartridge у разработчиков будет полный контроль над происходящим.

«Kartridge – это не просто платформа, – говорит исполнительный директор и со-основатель Kongregate Эмили Грир. – Это результат нашего более чем десятилетнего опыта в игровой индустрии. Мы соединили наши знания по построению и поддержке преуспевающего игрового веб-портала Kongregate.com со знаниями, полученными в издательской сфере, чтобы создать проект, подобного которому нет пока на рынке, и который придется по душе и игрокам, и разработчикам. Редакционное курирование и специальные алгоритмы станут залогом предложения правильной игры правильному игроку в правильный момент времени. Такой подход поможет поднимать на поверхность проекты, затерявшиеся на витрине, а также предлагать пользователям материалы, которые их точно не разочаруют».

«Kartridge – не замена Kongregate.com; это его развитие, – Грир отмечает, что компания Kongregate продолжит как поддерживать популярный веб-портал, так и издавать мобильные игры. – Kartridge позволит нам подарить новые возможности как игрокам, так и разработчикам, в то же время избавившись от ограничений веб-браузеров. Кроме того, платформа даст возможность представить аудитории ряд игр, которых прежде не было на Kongregate.com, а затем, с учетом нашей склонности к изданию премиум-игр, поддерживать независимых разработчиков на рынке РС-игр».

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер