Контуженный рейнджер армии США винит игры в культивации агрессии

Как бывший американский вояка назвал китайцев агрессивными

Дэйв Гроссман — личность довольно интересная. Бывший рейнджер армии США, писатель книг о тлетворном влиянии видеоигр на неокрепшие детские умы («Stop Teaching Our Kids to Kill» 1999 года) и большой фанат стрелкового оружия. Этот крайне интеллектуальный персонаж в свое время даже агитировал полицейских США чаще стрелять на поражение. 

Именно Дэйв Гроссман, выступая на ежегодной конференции Национальной стрелковой ассоциации (National Rifle Association of America, или NRA), в очередной раз вещал о вреде видеоигр и назвал их источником всего зла на планете. Господин Гроссман искренне уверен в том, что всякие Call of Duty и Battlefield взращивают малолетних душегубов, способных без колебаний переселить одноклассника жить на кладбище.

«Это распространено по всему миру. Граждане, я хочу чтобы вы поняли, что это необычная проблема, — отчебучил Гроссман. — По всей планете дети совершают невиданные за всю человеческую историю преступления. И дело не в оружии, оружие было всегда. Это безумные фильмы, безумные передачи на телевидении, и в особенности безумные видеоигры, выращивающие безумных, безумных детей»

Гроссман по всей видимости не в курсе о существовании мира за пределами США, раз он так смело утверждает об ужасных вещах, которые творят дети под Gears of War в Европе, России или Китае. Как не в курсе и того, что проблема таится в доступности самого оружия, которое в цитадели демократии раздобыть проще, чем встретить феминистку с хиджабом на голове.

Нравится5
Комментарии (24)
  • 9
    эта легендарная сумочка на поясе...
  • 9
    Magnum Boy
    Этот взгляд и пояс с ковбойской бляхой
  • 18
    Дядю очень сильно контузило судя по всему.
    дети под Gears of War

    Выведено новое вещество - "под Gears of War"
  • 15
    Shivering.hiss
    дядька контуженный по любому, дверь мне запили US version
  • 4
    Magnum Boy
    Негра пристрели
  • 8
    Victor_von_Ion написал:
    Выведено новое вещество - "под Gears of War"

    И судя по выступлению этого рейнжера, он рекламирует товар лицом.
  • 10
    Сейчас дети тут будут писать, что они не видят связи между насилием и жестокими видеоиграми. И что они не такие и игры их такими не делают.
  • 10
    Less_Grossman
    Ну как бы устами младенца глаголит истина
  • 7
    BarackKamacho
    Ты сам то в это веришь? То то в очередном каком нибудь войс чате кс го нужно именно сумасшедших школьников и слушать.
  • 7
    Less_Grossman
    Не подводи все под общую черту,я имело ввиду именно взаимосвязь между играми и насилием,а точнее ее отсутствие
  • 13
    Less_Grossman
    Тупые дети есть всегда, такими они стали из-за тупых родителей. Ты же не будешь винить мусульман из-за того, что ребёнок прочитал Коран и пошёл резать неверных. У игр есть возрастной рейтинг, дальше ответственность лежит на родителях.
  • 9
    В том что Усама бен Ладен стал террористом виновата GTA 5
  • 5
    DrZoiberg
    GTA 5 вышла в 2013 году, Усама бен Ладен умер в 2011
  • 6
    GoliafJx
    Сарказм тебе не понятен?
  • 0
    DrZoiberg
    Понятен, просто ты не прав
  • 12
    Господи, сейчас дети мне ещё будут по всячески исхитряться и втирать, что ВСИО НИТАК. Так это, так. И пока вы не повзрослеете, вы это не поймёте. Дети всегда могут превратить всё что угодно в шутку, в несерьёзность потому что они ничего не понимают, да и понимать не хотят Они хотят играть, шутить, забавляться. Они не хотят задумываться.
  • 12
    Внезапно каждый отбитый на голову дуболом, стал экспертом в вопросах детской психологии.
    Спойлер
    Мне 40 лет, имею два высших образования, техническое и гуманитарное, большинство моих друзей, как и я, начали играть в компьютерные и консольные игры с 90-го года, все сейчас успешные люди и добропорядочные семьянины. Так же в моем детстве, во дворе было много ребят из неблагополучных семей, у которых не было возможности играть в игры, они шатались по улице и промышляли гоп-стопом. Кто-то из них сейчас в тюрьме, кто-то стал наркоманом, некоторых уже нет в живых. Я не понаслышке знаком с работами Карнеги, Юнга и Фрейда и могу с полной ответственностью заявить, что компьютерные игры оказывают настолько ничтожное влияние на психику ребенка, по сравнению с другими факторами семейного воспитания и социума, что его можно вообще не учитывать.
  • 3
    Все винят игры но вот про фильмы никто не говорит.Там все тоже самое происходит
  • 2
    Мдааа знатно мужика контузило... А самое смешное что мужик базарит о том в чем не шарит, а думает что шарит. Клоун.
  • 0
    очередной раз вещал о вреде видеоигр и назвал их источником всего зла на планете

    А Гитлер в Sims играл, поэтому такой злой был. (нет)
  • 0
    Ключевое тут то, что он контуженный. До сих пор видимо отстать от игр не может. Сам небось шпилит в них каждый день.
  • 1
    Верзор
    Верзор написал:
    И при этом сидишь на ПГ.

    А ты можешь посоветовать сайт лучше на игровую тематику? Да на ПГ большая часть контингента это школота, но никто же не заставляет со всеми общаться. Всю необходимую мне информацию по играм я получаю в достаточной мере. Или, по-твоему, на ПГ сидят только неудачники? Ну, тогда посочувствовать нужно тебе.
  • 0
    Верзор
    Здесь сидят одни наркоманы?
  • 1
    проблема таится в доступности самого оружия Автор контужен ничуть не меньше. Тот, кто хочет убить, убьёт. Кухонным ножом, кирпичом, ножкой стула, телевизором по башке, лопатой совковой ГОСТ 19596-87:) Если у кого чердак протекает, спровоцировать его может что угодно...можете вон на форум психов сходить, по выбору. Там не нужны игры, там достаточно попросить за проезд передать в маршрутке, остальное пациент домыслит сам. И вместо того, чтобы выявлять таких товарищей и вовремя выписывать им лекарства, идут по пути наименьшего сопротивления, а именно обвиняют совершенно левую фигню и отбирают оружие у тех немногих, у кого оно есть. В итоге псих режет десяток человек, как баранов, по одному, пенты думают, ехать или нет, а у баранов нет даже призрачного шанса выжить, поскольку у них даже такой мусор как травматы и газовики норовят отобрать.
B
i
u
Спойлер