Копия зловещего компьютера HAL9000 уже доступна на Indiegogo

В этом году празднует свой 50-летний юбилей классика научной фантастики — фильм Стэнли Кубрика «Космическая Одиссея 2001 года». В честь этого события компания Master Replicas Group открыла предзаказ на реплику культового компьютера HAL-9000 с искусственным интеллектом. 

О том, что Master Replicas Group создаёт копию киношного компьютера, стало известно в начале этого года. Тогда глава компании Стив Дымзо (Steve Dymszo) рассказал, что устройство будет использовать технологию Echo от Amazon, чтобы превратить его в полнофункционального виртуального ассистента. Он также пообещал, что первая партия HAL-9000 отправится своим покупателям уже осенью 2018 года, однако планы изменились. Несколько месяцев назад разработчикам пришлось переработать своё устройство, и теперь отправка назначена на январь 2019 года, а в марте будет доступна ограниченная версия HAL-9000 с командной консолью. 

Master Replicas Group предлагает две версии HAL-9000: Bluetooth Speaker Edition и Command Console Limited Edition. Первая представляет собой автономную портативную колонку с док-станцией, которая может сопрягаться с другими Bluetooth-устройствами. Она в точности повторяет один из тех аппаратов, установленных на космическом корабле Discovery One в «Космической Одиссее". 

Другая версия гаджета выйдет ограниченным тиражом в 2001 копию, которые будут доступны только через краудфандинговую платформу Indiegogo. Эта модель имеет большую базу с 10,1-дюймовым HD-дисплеем и ретро-кнопками для взаимодействия с HAL. Устройство оснащено голосовым помощником Amazon Alexa и, соответственно, имеет подключение к интернету. 

Базовая версия HAL-9000 будет стоит $599, продвинутая версия — $1199. Сейчас по предзаказу реплику культового компьютера можно приобрести за $419 и $889 соответственно. 

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер