Корейская сеть кинотеатров CJ CGV хочет занять больше 40% российского рынка

В октябре стало известно, что CJ CGV, пятая по величине сеть кинотеатров в мире, планирует выход на российский рынок. Благодаря партнерству с девелоперской компанией ADG Group, которая занимается реконструкцией старых советских кинотеатров в Москве, CJ CGV получит в свое пользование помещение под 33 кинотеатра на 15 лет.

В интервью «Ведомостям» исполнительный вице-президент корейской сети Брет Ким заявил:

«Мы не пришли в Россию, чтобы оперировать только 33 кинотеатрами, по которым у нас уже есть договоренности. Мы намерены управлять 150-200 кинотеатрами, стать самым крупным игроком на этом рынке».

Ким напомнил, что компания контролирует более половины рынка в Корее, Турции и Вьетнаме. Он уточнил, что CJ CGV по-прежнему рассматривает возможность приобрести крупную российскую кинотеатральную сеть и намерена «говорить с разными игроками и искать возможности для роста».

Брет Ким также уточнил, что благодаря статусу самого крупного игрока на рынке CJ CGV обеспечит развитие и рост не только кинотеатрам, но и местному кинопроизводству. Инвестиции в производство — «один из вариантов», которые рассматривает компания. В корейской сети уверены, что большая доля голливудских фильмов в репертуаре — плохая тенденция для кинотеатров, так как «люди хотят смотреть истории о себе, о похожих на себя людях». Если в России будут снимать больше хороших фильмов — как это делают в Южной Корее, где на местные картины приходится больше половины сборов, то люди будут чаще ходить в кинотеатры, а те — больше зарабатывать, уверен Ким.

В группу компаний CJ входит подразделение CJ E&M, которая является крупнейшим производителем фильмов в Корее. После выхода CJ CGV на рынок Турции, CJ E&M инвестировала в производство двух фильмов на турецком языке.

Нравится3
Комментарии (5)
  • 1
    «люди хотят смотреть истории о себе, о похожих на себя людях»
    Этого мусора по телику и так полно. А вот качественных фентези и фантастики не оч. то много.
    Незнаю кто как, но я бы не пошла смотреть фильм про обычную семью и их жизнь!
    P.S. Корейские фильмы вообще популярны? Что-то я о таких вообще не слышала.
  • 1
    MikuHadsune
    Очень популярны корейские сериалы (дорамы). В отличие от наших сериалов, там есть на что смотреть. Телешоу у них всегда на высшем уровне. В плане кинотеатровских как правило на любителя.
    А вообще, я за. Пускай дерзают. Ребята там всегда знают чем угодить аудитории.
  • 1
    Спойлер
    Если в России будут снимать больше хороших фильмов — как это делают в Южной Корее, где на местные картины приходится больше половины сборов, то люди будут чаще ходить в кинотеатры, а те — больше зарабатывать, уверен Ким.

    Этот человек прав. И речь идет не о Бондарчуке или хачах, которые сделали своих "мстителей" на гос.деньги, а о действительно качественном кино. Причем тут все просто: на гос.деньги делают говно, ибо отмывают бабло, причем одни и те же люди. На деньги этого концерна не получится сделать откровенную халтуру, ибо они сами будут следить за производственным процессом и на финальную версию фильма. То есть они сами заинтересованы в качестве спонсируемых ими фильмов, ибо чем выше качество, тем больше людей пойдет на этот фильм. Чем больше людей пойдет на фильм, тем больше бабосиков они заработают.
  • 4
    Kristolita
    Очень популярны корейские сериалы (дорамы).
    Где они там популярны, в Корее? Что-то я не видела что-бы их в разных странах в кинотеатрах крутили.
  • 2
    MikuHadsune
    человек наверно путает хентай и дорамы
    в любом случае это очень нишевый продукт)) рассчитанный на единичных уникумоф
B
i
u
Спойлер