Корейскую киберспортивную ассоциацию обвинили в коррупции и растрате

Во вторник, 7 ноября, в офисе Korea e-Sports Association (KeSPA) был проведен обыск. Прокуратура Южной Кореи утверждает, что эта местная киберспортивная ассоциация получила крупное пожертвование от телевизионного канала Lotte Homeshopping. Деньги могли быть вручены для того, чтобы обновить телевещательную лицензию, подмазав тогдашнего председателя KeSPA по имени Jun Byung-hun. Дело в том, что тогда, в 2015 году, он еще и входил в комитет по телевизионному и радиовещанию при парламенте Южной Кореи. Korea e-Sports Association получила от телеканала 300 миллионов южнокорейских вон (по текущему курсу —$269 938). Прокуратура теперь будет выяснять — как эти деньги, полученные с пожертвования, были растрачены. И, разумеется, был ли подкуплен чиновник.

В ходе этого же расследования, по подозрению во взяточничестве, были арестованы трое бывших помощника Jun Byung-hun. Острастки добавляет то, что в этом году чиновник стал секретарем президента. Политик отрицает все обвинения: по его словам, он не был связан в незаконной деятельности с телеканалом Lotte Homeshopping. А все выше приведенные обвинения ошарашили чиновника. Korea e-Sports Association тоже отрицает, что была замешана в преступную схему с телеканалом. Хотя и упоминает, что в 2015 году был проведен совместный турнир по Starcraft 2 — LOTTE Homeshopping. С этим мероприятием связана отдельная история: двое игроков были обвинены в договорном матче.

Korea e-Sports Association — это неправительственная южнокорейская киберспортивная ассоциация. Ее цель — руководить компьютерным спортом в стране: KeSPA проводит турниры по ряду дисциплин, в том числе по Starcraft 2, Counter-Stike:GO и League of Legends.

Нравится0
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер