Коробочный Core i3-8100 (Coffee Lake) уже можно купить за 8340 рублей

Отгремел квартальный отчёт AMD, и статистика получилась очень оптимистичной. Процессоры Ryzen отвоёвывают позиции у изделий конкурентов в настольном сегменте, при этом увеличивая выручку и среднюю цену реализации. Казалось бы, противник деморализован и обращён в бегство. Что ему остаётся? Правильно, делать "бумажный анонс" новых процессоров семейства Coffee Lake и отчаянно демпинговать! Конечно, если даже в американской рознице наблюдается дефицит старших моделей Coffee Lake и задранные цены, то их неизбежная коррекция будет восприниматься именно как реакция Intel на действия конкурента.

Впрочем, отчёт Intel за третий квартал мы будем рассматривать в пятницу, а сейчас имеет смысл обратить внимание потенциальных покупателей Coffee Lake на факт заметного удешевления модели Core i3-8100 в одном московском магазине. Ещё недавно такие процессоры предлагались по 10 тысяч рублей, да и сейчас подобные предложения можно встретить в других торговых точках.

За 8340 рублей можно получить коробочную версию процессора Core i3-8100, обладающую фирменной трёхлетней гарантией. Остаётся сожалеть о том, что у этого процессора всего четыре ядра и ограниченный на повышение множитель, но если и старшие модели Coffee Lake начнут осваивать московскую розницу по гуманным ценам, это будет способствовать росту их популярности.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер