Король кулеров. Noctua показала пассивный процессорный охладитель массой 1,5 кг

Король кулеров. Noctua показала пассивный процессорный охладитель массой 1,5 кг

Компания Noctua привезла на выставку Computex безымянный прототип огромного процессорного охладителя.

Новинка весит 1,5 кг и предназначена для пассивного охлаждения CPU. Монструозная конструкция будет способна отводить тепло, генерируемое процессором с энергопотреблением в 120 Вт, даже в корпусе без вентиляторов (с хорошим естественным воздушным потоком). В случае же вентилируемого корпуса показатель вырастает до 180 Вт.

Охладитель имеет башенную конструкцию и включает семь тепловых трубок, но он не похож на обычные кулеры. Тут всего 12 основных рёбер и расположены они перпендикулярно плоскости системной платы. Кулер будет совместим с процессорными разъёмами AMD AM4 и Intel LGA 115x.

На стенде данная конструкция без особого труда справлялась с горячим Core i9-9900K под нагрузкой, так что возможности кулера действительно велики.

Нравится15
Комментарии (5)
так что возможности кулера действительно велики.

какого кулера если это пассивное охлаждение
Jacktronic
Радиатор/кулер, в зависимости от того что выберешь. Просто по-дефолту система воздушного охлаждения на проц называется кулером.
Мне вот интересно у них 6 трубок пронизывают только одну сторону т.к. в большинстве кулеров эти 6 трубок пронизывают 2 стороны, т.е. уже меньше площадь рассеивания. Далее размер, трубки пронизывают радиатор чуть выше середины, теплопроводность не такая уж и хорошая чтобы с таким небольшим местом контакта прогреть пластину до конца. Думаю даже если трубка будет под сотню градусов то нижняя часть пластины толком и не прогреется. Почему нельзя было сделать второй загиб трубок с другой стороны по нижней части радиатора? Единственное что спасает этот радиатор так толстенные пластины, которые до их прогрева будут держать температуру проца в норме т.к. долго будут прогреваться но после прогрева все сойдет на нет т.к. они и остывать будут также долго. В общем дальше прототипа это не пойдет.
жесть. Сколько стоит интересно. Так то супер, всегда мечтал о бесшумном компе.
вот это приблуда
B
i
u
Спойлер