"Король лев" получил "гнилой" рейтинг у западных критиков

"Король лев" получил "гнилой" рейтинг у западных критиков

Фильм "Король лев", основанный на анимационной классике студии Walt Disney, разочаровал многих западных кинокритиков. Об этом свидетельствует его рейтинг, зафиксированный в системе крупнейшего агрегатора профессиональных рецензий - Rotten Tomtoes. На момент публикации данной заметки он составлял 58 процентов, что было равнозначно статусу "гнилой".

"Королю льву" не хватает чего-то важного. Цели, быть может. Или сердца", - полагает автор Associated Press Джейк Койл.

"В результате получился такой полированный и в целом удовлетворительный фильм, но он заметно больше похож на продукт массового потребления, чем большинство переосмысленний анимационной классики Диснея", - полагает рецензент CNN Брайан Лоури.

"Конечно, это абсолютно фотореалистично. Но, увы, это не делает историю более живой и захватывающей", - отметил Джош Шпигель из Slas Film.

"Чем ближе фильм оказывается природной реальности, тем более вопиющей, навязчивой и странной кажется вся задумка", - написал Э.О Скотт из New York Times.

"Будьте готовы к потрясающе скучному римейку, который не создает, а торгует страстью и эмоциями ради "реализма", - считает Скотт Мендельсон из Forbes.

В России прокат фильма начнется с 18 июля 2019 года.

Нравится12
Комментарии (29)
Феминизма и геев не завезли ох уж этот загнивающий запад
Paсman

Это потому что Шрам теперь не чёрный, а рыжий
Ну а чо они хотели? Про говорящих животных действительно надо делать мультики, в фильмах это выглядит как-то странновато. Да и детям ближе рисовка, чем фотореалистичная графика.
Marmotskiy
Просто нынешние детки Марвел любят, а Король Лев для них будет скучная мура.Они сказок не знают, зато знают Чёрную Пантеру, Человека-Паука и Таноса-фалоса
[Денис Александрович]
Так оно, но и формат произведения должен быть подобающим. Та же Книга Джунглей в качестве фильма смотрится как-то фиг поймешь, а мультик весьма зачетный.
"В результате получился такой полированный и в целом удовлетворительный фильм, но он заметно больше похож на продукт массового потребления, чем большинство переосмысленний анимационной классики Диснея", - полагает рецензент CNN Брайан Лоури.

Постоянно повторяю одно и то же про поделки, что сейчас выпускает Дисней -- "душа" компании умерла, на смену ей пришли дельцы, а не творцы.
[Денис Александрович]
Чувак, Паука знали и до выхода мультфильма.
droun92
У меня старшему вот-вот 8 лет исполнится.Ему интересен Марвел, Майнкрафт и зомби-апокалипсис.Правда,ещё привлёк внимание мегаладон

Marmotskiy
Книга Джунглей мульт 1967 года, а фильм – 2016-ого.Поэтому фильм для тебя по-другому смотрится
[Денис Александрович]
Для меня любые фильмы про говорящих реалистичных животных по другому смотрятся. В моем детстве тоже были подобные фильмы, помню даже советский Ромка, Фомка и Атос (одна из любимых книг была кстати), правда там снимали реальных собак и они губами не шевелили а как бэ мыслями разговаривали. Но в мультиках все это смотрится как-то реалистичнее чтоль.
Marmotskiy
в мультах у них диалоги человеческие , и ведут они ссебя как люди,и проблемы им навязали людские !
Стоит смотреть?
Дисней своими лайвэкшен ремейками поставил себе цель похерить наше детство и все что мы любили и ему это удаётся.
Ну дак вся классика Диснея это мульт мюзикл. Пробовал посмотреть ремейк Красавицы и Чудовище - через минут 10 выключил т.к надоели эти песни. Мб в детстве и было круто т.к вау мультик, но сейчас смотреть точнее слушать это при том что ты знаешь весь сюжет это ппц. Так же не стал смотреть Алладина т.к наверняка там такая же бурда с песнями и плясками
Сама затея была тупой и создатели, я думаю, понимали это, но сегодняшняя киноиндустрия (и не только) просто не может остановиться, так как столько ртов (актеров, режиссеров, сценаристов, продюсеров и т. д.) не кормлено и нужно постоянно что-то к выходным подавать в кинотеатры.
Ничего, если на одном говне уходят в минус на десятки или сотни миллионов, ибо на другом - в плюс на миллиарды.
Мне кажется мультик должен оставаться мультиком. Потому что сам факт мультипликации, сам факт рисовки и анимации создаёт нужную атмосферу и задаёт тон истории.
В мультиках нет ничего плохого и это не "исключительно детское" развлечение. Хороший мультик - это мультик снятый для всех и у нас множество таких примеров, включая от самого диснея.
Зря они погнались за лёгким баблом и оставили креативность в стороне, лучше бы творили новые вещи.
[Денис Александрович]
Ну значит так воспитал. Чего теперь жалуешься?
[Денис Александрович]
Комиксам, как и мультикам уже лет по 100. Я сам в своем детстве (это было 90 гг) смотрел и мультики Диснея, и про супергероев, про того же человека-паука. Более того, мой дед мне рассказывал, как он в детстве, годах в 50-60-х, ходил в кино на фильмы про Супермена, а это практически 70 лет назад было.
Так что, это странное заявление, что нынешним детям больше нравятся супергерои, чем мультики. Всегда детям и то, и другое нравилось, да и большинство мультиков про зверушек в прокате не проваливаются и имеют высокие оценки критиков и зрителей, а вот с супергероями не все так гладко, в прокате проваливаются редко, а вот критики их не особо часто жалуют.
больше похож на продукт массового потребления, чем большинство переосмысленний анимационной классики Диснея

Подождите, ещё русалочка выйдет)0
Эх времена, эх эти нравы запада! Все у них через...
Я не понимаю. Последние Мстители попадают под каждую строчку из приведённых отрывков отзывов, но у него 94 из 100.
Всегда так происходит. Трейлер улет-фильм разочаровывает и наоборот. В любом случае надо смотреть самому.
Уже Книга Джунглей была достаточно спорным решением (но красивым). Новый Король Лев же лично я воспринимаю как документальный репортаж с National Geographic с дополнительной озвучкой. Нечто чужеродное.
не хватает чего-то важного. Цели, быть может. Или сердца
Современный Голливуд на львиную же долю не про душу и не про сердце. Много хороших студий закрылось, которые делали крутое по своей незазвезданутости кино. И пошла после этого дикая законвейеризация всего, это просто штамповка, как пельмени на заводе. Самое красивое в них - это упаковка. Остальное - да как получится. Актеры все больше вычурные, наигранные, с почти нелепым оттиском эмоций. Если раньше актеры были горды быть причастными к роли, у них глаза светились от возможности прикоснуться к интересному творчеству, то сегодня - молодое поколение голливудских актеров горды исключительно своим статусом за рамками картины. Все они в первую очередь понты с обложек и премий, и в пятую - актеры. Музыка совсем стала коммерческой, банальные и монотонные аккорды врезались ещё в эпоху Циммера (не без его участия), сегодня они пустили кучу ростков. Сценаристы после 2007ого заметно сдулись. Новых идей - как кот наплакал. Тотальная эксплуатация, перезагрузки, ремейки. Боятся даже попробовать вложиться в проект с новой, сценарной плоскостью. А учитывая заведомый проигрыш с оригиналом - это все как какая-то агония просто.

Таков тренд. И пока люди, вернее толстосумы, ответственные за эту парадигму не отойдут от дел, ничего не изменится. Потому что достаточно вбухать в рекламу, и послушные булки рассядутся в ряд на что угодно. И даже из такого монтажного мусора как Мстители - смогут спокойно раздуть культ - безмерно обмазанными, графическими причендалами)
Справебыдло
Вообще Король лев, это мульт экранизация "гамлета". А тут получается Гамлет с настоящими животными из канала культура, вот и вся странность)
Marmotskiy
Marmotskiy написал:
Для меня любые фильмы про говорящих реалистичных животных по другому смотрятся. В моем детстве тоже были подобные фильмы, помню даже советский Ромка, Фомка и Атос (одна из любимых книг была кстати), правда там снимали реальных собак и они губами не шевелили а как бэ мыслями разговаривали.

Просто ты старше стал).Эффект не тот, как раньше.В молодости ощущения поярче)

Kosh13
Перерастёт

gmh4589
gmh4589 написал:
Комиксам, как и мультикам уже лет по 100. Я сам в своем детстве (это было 90 гг) смотрел и мультики Диснея, и про супергероев, про того же человека-паука

Паука не помню.Вроде, мульт был.Знаю,что есть более древние персонажи, такие, как Тарзан или Кинг-Конг.Но я пишу о фильмах,к которым детки прилипают.На данном этапе лидирует Марвел

gmh4589 написал:
Более того, мой дед мне рассказывал, как он в детстве, годах в 50-60-х, ходил в кино на фильмы про Супермена, а это практически 70 лет назад было.

Мне этот в детстве понравился, 1978 года:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
с Кристофером Ривом в главной роли

gmh4589 написал:
Так что, это странное заявление, что нынешним детям больше нравятся супергерои, чем мультики

Старшему герои в фильмах.Младшей – в мультах:Щенячий Патруль, Герои в Масках, Мимимишки
Marmotskiy
в костюмах тоже норм ))
хоспаде, опять жути нагнали на пустом месте. я думал там 10 или 20% от силы. Всяко разно лучше этого, не так рофляно, конечно, но лучше.


B
i
u
Спойлер