Корпус с хорошим соотношением цена-качество Sharkoon TG5 представлен в версии с подсветкой RGB

В прошлом году Sharkoon подготовила очень успешную модель корпуса TG5. Хотя цена корпуса ATX составляет всего около 65 евро, обе его боковые панели сделаны из стекла, а четыре предустановленных светодиодных вентилятора оживляют внешний вид. Мы выдали корпусу нашу награду "Цена/Качество". А теперь необходимость выбирать один-единственный цвет подсветки отпадает - компания представила версию TG5 RGB.

Представленные ранее варианты TG5 Blue LED, TG5 Red LED, TG5 White LED и TG5 Green LED предлагали все традиционные цвета подсветки. Подсветка RGB обеспечивает возможность выбора любых цветов, поэтому появление RGB-варианта корпуса Sharkoon оказалось очень кстати. 

В TG5 RGB компания Sharkoon заменила одноцветные LED-вентиляторы на четыре 120-мм RGB-вентилятора. Кроме того, в комплект поставки входят светодиодные полоски, которые крепятся с помощью магнита или на самоклеяющуюся основу. Для управления пятью RGB-элементами предустановлен RGB-разветвитель с шестью каналами. С его помощью можно не только управлять подсветкой через DIP-переключатель (на выбор предлагаются семь цветов). Он также оснащён 12-вольтовым RGB-коннектором, совместимым с RGB-стандартами разных производителей материнских плат. Соответственно, подсветкой RGB можно управлять и с помощью ПО материнской платы.

Левая и фронтальная панели TG5 RGB сделаны из закалённого стекла, так что ничто не скрывает от глаз подсветку RGB. Во всём прочем компоненты и спецификации - такие же, как у стандартной версии с одноцветными светодиодами. 

RGB-вентиляторы и разветвитель RGB, естественно, влияют на цену TG5 RGB - она выше, чем у стандартной версии. Однако для RGB-корпуса 79,90 евро - цена вполне привлекательная. 

Нравится5
Комментарии (2)
  • если там действительно по 4 вентиля на 120 ММ - то за 80 евро это вполне оправданная цена. Музыку прям походу подбирали, как под какую-нибудь порнуху.
  • Впереди стоят 3 вентилятора, но они закрыты стеклом, красиво, но вот воздух от куда брать то кулера будут передние? а поэтому оно того не стоит
B
i
u
Спойлер