Космос и Феникс в описании футаджа фильма "Люди-Икс: Темный Феникс"

В Нью-Йорке на Comic-Con зрителям показали большой фрагмент кинокомикса «Люди-Икс: Темный Феникс», по сути, являющийся прологом к фильму. Ролик нам никто не покажет, но Интернет все помнит, так что читаем описание:

Ролик открывается монтажом запуска шаттла с космонавтами в космос. Все идет хорошо, нам показывают космонавтов, но как только шаттл уходит из атмосферы, они пропадают с радаров NASA.

В это же время Чарльз Ксавьер и Хэнк МакКой смотрят трансляцию запуска по телевизору в своем особняке. Когда журналист сказал, что астронавты пропали без вести, Ксавьер спросил Хэнка о том, готов ли их новый Икс-Джет к полету. Понимая, о чем думает Чарльз, Хэнк отвечает, что это вполне реально, но самолет еще не прошел испытания и неясно, сможет ли он функционировать в космосе.

Тут же Ксавьер получает телефонный звонок от Президента США, который просит у Людей-Икс помощи в спасении астронавтов. И хотя Хэнку это не нравится, Чарльз соглашается.

Люди-Икс в лице Циклопа, Джин Грей, Ртуит, Шторм, Найткроулера и Мистик в новых костюмах готовятся к миссии. Мистик ведет брифинг задания, пытаясь параллельно убедить всех, что все пройдет без проблем. Но Джин Грей отмечает, Мистик успокаивает саму себя, ведь самолет еще не протестирован.

Но они спокойно улетают в космос и быстро находят пропавший шаттл, который дрейфует в космосе, разваливаясь на части. А на горизонте они видят солнечную вспышку, энергия которой направляется в их сторону.

Мистик быстро придумывает план, предлагая Найткроулеру просто телепортироваться к астронавтам, на что получает отказ, ведь Курт не знает финальной точки назначения. Тогда Шторм использует свои силы, чтобы замедлить вращение разваливающегося шаттла, чтобы появилась точка для телепортации. Найткроулер телепортируется со Ртутью на шаттл, после чего последний собирает всех астронавтов в одной точке своей силой (очередная сцена суперскорости?). После этого герои и астронавты телепортируются обратно на самолет.

Правда, с ними не было капитана шаттла, который пытался починить корабль и спасти команду. После небольшой перепалки, они решают не терять времени и начинают действовать. Через Церебро Ксавьер предлагает, чтобы Джин с помощью своих сил удержала шаттл в целости, пока Найткроулер попытается спасти капитана. Несмотря на протесты Мистик об опасности плана, Циклоп и Джин поддерживают план, после чего он приводится в исполнение. Джин и Курт телепортируются на шаттл.

Тем не менее, Найткроулер находит капитана слишком поздно, ведь солнечная энергия уже настигает их, из-за чего Вагнер вынужденно телепортируется обратно с космонавтом, оставив ее. После этого волна солнечной энергии настигает Джин, она кричит. Люди-Икс на самолете видят, как первая волна разрывает корабль на части, а на подходе уже находится вторая. Из последних сил Джин перенаправляет волну на себя, спасая команду. Получив и вобрав в себя второй заряд солнечной энергии, Джин от бессилия теряет сознание, после чего на корабль телепортируется Курт, спасает ее и покидает это место. Убедившись на корабле, что все в порядке, Джин, едва придя в сознание, снова падает в обморок.

Люди-Икс возвращаются на Землю со спасенными астронавтами, где их встречают толпы фанатов, благодарных за геройство. Вернувшись в школу, они услышали речь от Чарльза, который горд своими учениками как никогда. После этого он лично просит Хэнка устроить Джин полный медицинский осмотр.

Разозленная Мистик направляется за Чарльзом в его офис, где они спорят о том, что произошло. Чарльз отмахивается от ее слов, ведь по итогу все в целости вернулись домой. Получив такой ответ, Мистик заявляет, что надеется больше не получать таких рисковых заданий только из-за того, что Ксавьер хочет потешить свое эго, получая звонки от Президента и фотографии в журналах. Уходя, она заявляет, что команду вообще стоить переименовать в «Женщин-Икс», раз они вынуждены теперь делать всю геройскую работу за других. Сцена кончается.

Из этого ролика мы узнаем, что Люди-Икс теперь спасают мир как национальные герои, у них есть фанаты, а на кнопке Президента есть Чарльз Ксавьер, к которому он обращается за помощью в экстренных ситуациях. Тем не менее, именно эта миссия приведет к появлению Феникса, что вызывает ряд вопросов. Эти вспышки Солнца — сущность Феникса или они просто станут катализатором для пробуждения всех способностей Грей? Скорее всего второе, учитывая концовку предыдущего фильма.

«Люди-Икс: Темный Феникс» по мотивам комиксов Marvel в кино с 7 июня 2019 года.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер