Красноярцы в Канаде разрабатывают компьютерную игру про енота

Красноярцы разрабатывают компьютерную игру «Backbone», главным героем которой будет енот. Большая часть команды живет в Ванкувере, где собственными силами основала игровую студию «EggNut». В Канаде, рассказывает основательница проекта Александра Тихонова, у сибиряков есть большие шансы пробиться в мир игровой индустрии, которая там очень развита.

Сама девушка живет в Томске и занимается проектным менеджментом и маркетингом. В Канаде живет ее партнер-основатель Никита Даньшин и арт-директор компании Мария Даньшина. В Красноярске работает третья часть команды — художники. 

«Мы все мечтали работать в геймдеве (разработке игр) и создавать игры, но в Сибири эта индустрия не развита, а в Ванкувере довольно сложно пробиться в компанию, которая создает интересные продукты. Поэтому мы организовали свою компанию и работаем по своим правилам», — рассказывает Александра.

Ребята планируют создать не просто игру, а «социально значимое произведение искусства, которое повлияет на будущие медиа, и соединит эстетики нуара, киберпанка и антиутопии». Самое главное, уточняют авторы, главным героем игры «Backbone» должен быть енот:

«В ходе игры вам предстоит побывать в шкуре частного детектива Говарда Лотора: копаться в грязном белье, красться по мокрым закоулкам ночного города, и бороться за свою жизнь, когда правда всплывет на поверхность».

В 2017 году команда начала разработку: прототипировали игровые механики и прописали рабочие процессы. С января этого года ребята создают контент для игрового трейлера, который собираются выпустить в марте. После этого авторы начнут разрабатывать игру. Ее, уточняет Александра, хотят выпустить на рынок в начале 2019 года: 

«Наша конечная цель  изменить индустрию геймдева, сделать её более инклюзивной для маленьких компаний, таких же как мы. После успешного релиза, помимо работы над следующим проектом, мы бы хотели организовать фонд содействия начинающим геймдевам».

Нравится6
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер