Криптовалютный пессимизм вызвал снижение курса акций NVIDIA

Статистика по продажам графических процессоров и видеокарт на их основе майнерам – вещь лукавая и относительная, поэтому составление любых пропорций можно признать занятием неблагодарным. Однако, именно попытка NVIDIA впервые за долгое время раскрыть статистику по продажам так называемых CMP напрямую профессиональным майнерам сыграла с компанией злую шутку. Квартальный отчёт характеризовался впечатляющим ростом выручки, рекордными показателями прибыльности, но курс акций NVIDIA всё равно начал снижаться после публикации статистики.

Надо сказать, что мнения экспертов разделились. Кто-то испугался последствий снижения спроса на CMP (crypto mining processor) со стороны профессиональных майнеров в три раза в текущем квартале, другие заявили, что влияние криптовалютного фактора на бизнес NVIDIA уже не может быть значительным, ибо компания крепко стоит на ногах благодаря стабильному спросу на игровые видеокарты и ускорители вычислений.

Причиной снижения курса акций NVIDIA, как поясняет Reuters, стало несоответствие реальной степени зависимости выручки компании от криптовалютного фактора ожиданиям экспертов. Аналитики предполагали, что NVIDIA получает с майнеров не более $200 млн выручки, а она отчиталась о всех $289 млн, и это без учёта продаж игровых видеокарт, используемых не по прямому назначению.

Нравится7
Комментарии (1)
  • 0
    Ага. Сейчас как крипта вырастет, и цены соответственно. И не долгим окажется "пир на поле брани*.
    Но надеемся, что таки всё придет в норму. Но я советую не покупать сейчас видеокарту, а подождать от полу года, когда новые видеокарты выйдут.
B
i
u
Спойлер