Кристалл SoC Kirin 980 представлен на фото

Вчера мы писали о разборке смартфона Mate 20 Pro, флагманской модели Huawei, специалистами iFixit, а сейчас в Сети появилось изображение кристалла SoC Kirin 980, на которой построены и Mate 20, и Mate 20 Pro. Эта платформа построена по техпроцессу 7 нм, поэтому нет ничего удивительного в том, что она оказалась компактнее предшественницы.

Во время анонса Kirin 980 представители Huawei сообщили, что площадь кристалла новой флагманской платформы не превышает 100 мм2. Сейчас можно говорить о точной площади, она составляет 74,12 мм2. И это примерно на 30% меньше площади кристалла предыдущей флагманской SoC Huawei Kirin 970 (96,72 мм2).

При этом новая SoC обеспечивает большее быстродействие как по части CPU, так и по части GPU. Графический процессор Mali G76 MP10 размещен в левом верхнем углу. Напротив него справа находится CPU c четырьмя ядрами ARM Cortex-A55 и четырьмя ARM Cortex-A76. В центре размещен блок DSU – DynamIQ Shared Unit: контроллер кэш-памяти третьего уровня вместе с 4 МБ самой памяти. А вот блок NPU нового поколения идентифицировать сложно, хотя он точно есть.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер